разное

Напитки, которые согреют в холод

Загрузка…

Глинтвейн из розового вина с бадь­яном

Один из популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. В основе этого горячего винного коктейля — розовое полусухое вино и клубничное варенье.

На медленном огне 7-10 минут нагревать, но не доводить до кипения розовое полусухое вино (350 мл) и клубничное варенье (50 г). Добавить 4 головки гвоздики, несколько звездочек бадьяна и кардамон. Дать немного настояться, разлить по бокалам. Можно украсить коктейль палочками корицы.

Клюквенный пунш

Горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй изначально готовился из пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Со временем появилось множество вариаций приготовления этого напитка, и название «пунш» стало собирательным.

Клюквенный морс (500 мл) и апельсиновый сок (750 мл) влить в кастрюлю, добавить ром (250 мл) и поставить на самый медленный огонь на 5-7 минут, не доводя до кипения. Добавить корицу молотую (2 ч. л.), замороженную или свежую клюкву (100 г), цедру двух апельсинов и подержать кастрюлю еще пару минут на малом огне, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться 10 минут.

Ирландский пирог «Тодди»

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман королем Ирландии Брианом Бору в XI веке. Этот горячий напиток напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении, а жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Смешать яблочный сок (150 мл), ванильный сироп (10 мл) и виски (40 мл) в емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Сняв с огня, разлить по бокалам, бросив в каждый по звездочке бадьяна, лимонную цедру и корицу.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий