разное

Как выглядели бы иконы красоты прошлого в эпоху Инстаграма

Стандарты красоты меняются каждую эпоху, а с ними — и иконы стиля. Woman.ru в очередной раз отваживается на бьюти-эксперимент и трансформирует культовые образы знаменитых красавиц прошлого, пытаясь понять, как бы они выглядели, если бы пора их расцвета — как творческого, так и женского — пришлась на наши дни.

Бьюти-тренды появляются чуть ли не ежедневно, а потом живут либо пару сезонов, либо долго и счастливо, подчиняя себе миллионы женщин и меняя общепринятые стандарты красоты. Мы почти уверены, что блистательные красавицы прошлого, тщательно завивающие локоны и красящие губы в алый цвет, были бы в шоке, узнав, что сегодня в моде контуринг, выбеленные брови, разноцветные контактные линзы — не говоря о филлерах, микроблейдинге и татуаже.

А как бы они отреагировали на то, что теперь принято ложиться под нож, чтобы избавиться от трогательно-пухлых щек или мягкого овала лица?.. Лучше даже не представлять.

И все же не стоит забывать, что для своего времени наши героини и сами были на острие тенденций, задавая тон индустрии красоты. Кстати, те из них, кто еще с нами, стараются и сегодня дружить с новыми бьюти-трендами — правда, делают это очень осторожно, чтобы не потерять свой уникальный стиль, который их и прославил.

Woman.ru решил узнать, как бы выглядели знаменитые женщины прошлого, если бы их молодость пришлась на наши дни. Интересно, стали бы они сегодня звездами Инстаграма? Нам кажется, что однозначно да.

Софи Лорен

Несколько десятилетий назад женщины всего мира подражали Софи Лорен, стараясь повторить ее прически и макияж. Бьюти-эксперты признали, что лицо итальянки идеально и ему не требуется даже малейших исправлений.

Софи Лорен

Но, вероятно, если бы молодость Софии пришлась на сегодняшние дни, то по примеру своих коллег она бы обратилась к пластическому хирургу, чтобы скорректировать форму челюсти — девушки делают подобную операцию, чтобы лицо выглядело худее, а подбородок — острее, напоминая форму «сердечко». Не отказалась бы актриса и от филлеров, чтобы сделать губы более симметричными. Есть подозрение, что звезда наверняка бы попробовала долговременную укладку бровей — поговаривают, что раньше Лорен тратила немало времени на уход за этой зоной.

Твигги

В 1960-е юная Твигги буквально перевернула мир моды и красоты, введя в моду экстравагантный макияж глаз и короткие стрижки «под мальчика». Знаменитые визажисты и сегодня вдохновляются образом супермодели, с удовольствием цитируя ее мейкап-приемы.

Твигги

Твигги наверняка и сейчас была бы в первых рядах бьюти-экспериментаторов. Тем более все самые смелые тренды ей очень идут — и креативные украшения, и утрированные стрелки на верхних веках, не говоря уже об экстремальном окрашивании.

Катрин Денев

75-летней Катрин Денев до сих пор поступают предложения о работе в Голливуде, но актриса не изменяет французскому кинематографу и появляется только в лентах своих соотечественников. Наверное, если бы у звезды были аккаунты в социальных сетях, в них чаще всего красовались бы фотографии, сделанные на уютных улочках Парижа, а не в фешенебельных районах Лос-Анджелеса.

Катрин Денев

Уверены, если расцвет карьеры Катрин пришелся бы на сегодняшние дни, она по-прежнему не изменяла бы себе и сильно отличалась от других популярных красавиц. Вероятнее всего, она бы осталась в стороне от большинства остромодных бьюти-трендов, лишь подчеркивая свой натуральный цвет волос помадой в тон: мало кто знает, но Денев — шатенка.

Наталья Варлей

Наталья Варлей — одна из немногочисленных селебрити, вдохновляющая поклонников своей натуральностью. В свои 70 «с хвостиком» она по-прежнему не любит пользоваться косметикой — и, надо сказать, имеет полное право на такую бьюти-вольность!

Наталья Варлей

Мы уверены, что в эпоху засилья инста-фильтров Наталья следовала бы тем же самым правилам красоты, что и во времена съемок «Кавказской пленницы». Тем более сейчас есть немало способов скорректировать свою внешность, минуя полноценный макияж — например, корректирующими филлерами для лица и процедурами по укладке бровей и ресниц. 

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман редко пользовалась косметикой и не придавала значения тому, что выглядит не так же безупречно, как, например, Марлен Дитрих с ее фирменными графичными бровями. Нелюбовь в тщательному мейкапу не помешала ей стать одной из самых блистательных красавиц эпохи, олицетворяя собой сильную и свободную от предрассудков женщину.

Ингрид Бергман

Вероятнее, Игрид и сегодня была бы двумя руками «за» тренды, подчеркивающие натуральную красоту. Небрежная укладка а-ля «я недавно проснулась», тщательно расчесанные брови, немного контуринга — и дива готова покорять Голливуд!

Грейс Келли

В свое время Грейс Келли считалась эталоном красоты и женственности и смело вводила в бьюти-рутину девушек Запада новые тренды. Поговаривают, что именно она одной из первых освоила приемы контуринга, так любимые всеми нами в последние годы.

Грейс Келли

Скорее всего, если бы Грейс была жива и сегодня, она бы продолжала изучать ультрамодные косметические приемы и может даже выпустила свою линию косметики. Но что бы она с собой ни делала, уверены, звезда всегда выглядела бы очень изящно даже с розовыми волосами!

Жаклин Кеннеди

Из-за неправильных черт лица Жаклин Кеннеди сложно назвать эталонной красавицей — но, что удивительно, поклонники именно таковой ее и считали. В этом первой леди помогал тщательно проработанный стиль. Она прекрасно знала, с помощью чего можно скрыть несовершенства и как подчеркнуть свои сильные стороны.

Жаклин Кеннеди

Сегодня бьюти-трансформация как никогда в моде, ведь быть красивыми хотят абсолютно все. Наверное, в современном мире у Жаклин получилось бы стать бьюти-гуру Инстаграма — если бы она, конечно, захотела делиться своими секретами с многомиллионной аудиторией. А если первой леди было бы сложно сразу решиться на смелые бьюти-эксперименты, на помощь ей бы пришли фотофильтры. С их невероятным многообразием можно примерить любой образ — и поменять цвет волос, и украсить свое лицо любым макияжем. 

Принцесса Диана

В 1980-1990-е принцесса Диана была примером для подражания всех британок, а сегодня к ее элегантному образу регулярно обращаются супруги ее сыновей. Феномен популярности Дианы легко объясним: королевская особа не стеснялась своей нестандартной внешности и превращала недостатки — в «изюминки».

Принцесса Диана

Думаем, принцесса и сейчас гордилась бы своей натуральной красотой и ни за что не легла бы под нож пластического хирурга. Но вот к корректирующим инъекциям знаменитость бы точно обратилась — мало кто из селебов ни разу не экспериментировал с увеличением губ. Кроме того, личный визажист Дианы наверняка стал бы более активно подчеркивать взгляд женщины накладными ресницами — куда же без них современной красавице?

Какой из инстаграм-образов див 20 века нравится вам больше всего?

Источник: woman.ru

Добавить комментарий