разное

Интересные вариации начинки для блинов

Вариации рецептов, как приготовить не только классические блины, но и разные интересные начинки для блинов – роллы с рыбой, сладкие треугольники с клубникой и мороженым, конвертики блинные с капустой, рулетики с салатом.

На Масленицу хочется приготовить не просто румяные и пышные блины, а что-нибудь более необычное и интересное.

Конвертики блинные с капустой

На 5 порций надо:

    300 г капусты белокочанной;

    4 столовых ложки постного маслица;

    морковь;

    четверть ч. л. соли;

    луковица;

    пучок зеленого лука;

    пол-литра минеральной газированной воды;

    пару ст. ложек сметаны 15% жирности;

    2 ч. ложечек сахара;

    три яйца;

    стакан муки.

Технология приготовления

Приготовить тесто для блинов из минералки, яиц, сахара, двух столовых ложек масла, соли и муки. Испечь блинчики.

Порезать мелко лук. Натереть морковку, обжарить в масле овощи в течение пяти минут.

Добавить капусту, половинку стакана воды, сметану и соль. Потушить 25 минут, перемешивать. 4. На каждый блинчик поместить по столовой ложке начинки. Свернуть блин конвертиком, завязать зеленым луком.

Сладкие треугольнички начиненные клубникой и мороженным

На 6 порций потребуется:

    два стакана воды;

    300 г мороженого;

    два стакана муки;

    пять ст. ложек сахарного песка;

    300 г клубники замороженной;

    ч. ложечка сухих дрожжей;

    пара яиц;

    две ст. л постного масла;

    ч. ложка соли;

    5 ст. л. маслица сливочного.

Ход приготовления

В теплой водичке размешать муку и дрожжи, к ним добавить пару столовых ложек сахарного песка. Накрыть полотенцем. Поставить на сорок минут.

Добавить затем яйца, соль и три столовых ложки сливочного растопленного масла.

Испечь на постном масле блинчики.

Остатки сливочного масла растопить. Насыпать сахар. Варить масло с сахаром до тех пор, пока последний не приобретет коричневый цвет.

В получившуюся карамель высыпать порезанную клубнику. Жарить ее, помешивая, пять минут.

Свернуть блинчики треугольниками. Положить в них два шарика мороженого. Сверху полить горячим соусом.

Роллы из блинов с рыбой

На 8 порций продукты:

    литр молока жирностью 3,2%;

    400 г плавленого сыра;

    6 яиц;

    два с половиной стакана муки;

    30 грамм укропа;

    150 г слабосоленой форели или семги;

    ст. ложка сахара;

    четыре ст. ложки постного масла;

    ч. ложечка соли.

Технология приготовления

В теплом молоке растворить сахарный песок и соль. Добавить далее все яйца и размешать.

Всыпать в молоко муку маленькими порциями, все время помешивая. Налить пару столовых ложек масла. На раскаленной и промасленной сковороде испечь блинчики.

Смешать сыр вместе с измельченной зеленью. Порезать рыбку на ломтики.
Для начинки каждый блинчик смазать сырным кремом, положить на него рыбку и свернуть в рулет. Порезать на части.

Рулетики из блинов с салатом

На 4 порции взять:

    пол-литра молока 3,2%;

    250 г филе курицы или индейки;

    стакан муки;

    лимон;

    половину ч. ложечки сахара;

    половинку ч. л. соли;

    три яйца;

    зелень;

    4 томата;

    30 г твердого сыра;

    красный перец;

    2 ч. л. горчицы;

    8 маслин;

    пару чесночных зубков;

    4 ст. л. постного масла.

Технология приготовления

Замесить тесто для блинов. Для этого надо в теплом молочке растворить соль и сахар и яйцо, а потом всыпать потихоньку муку, все время перемешивая. Налить пару ложек постного масла. Пожарить тонкие блинчики.

Для начинки натереть филе птицы перцем, завернуть затем в фольгу и запечь при 180 градусах 25 минут. Порезать кубиками.

Объединить кубики с измельченной зеленью, маслинами и кусочками томатов.

Смешать горчицу вместе с соком лимона и парой столовых ложек масла. Выдавить чеснок, заправить мясо с овощами.

Разложить салат в блинчики. Свернуть их в рулеты и посыпать потертым сыром.

Источник: stopkilo.net

Добавить комментарий