разное

Домогательства в директе, помада с волосами и фейковые друзья: некрасивая правда о топовых бьюти-влогерах

Они учат вас делать макияж, радуют своими лучезарными улыбками, советами и именными мейкап-коллекциями. Однако за кадром известные на весь мир бьюти-влогеры часто показывают свое истинное лицо — и оно уже не столь привлекательно и миловидно. Джеффри Стар и Мэнни Гутьеррес

Со стороны кажется, что быть бьюти-инфлюенсером проще простого: сиди себе в студии, делай мейк и рассказывай о помадах да тональниках, пока на твоем канале растут лайки и подписки. В действительности все не столь красиво. В последние годы царство хайлатеров и кушонов что ни день сотрясают скандалы. Рассказываем о самых громких!

Джеффри Стар vs Кэт фон Ди

История дружбы и ненависти Джеффри и Кэт достойна романа в стиле если не Шекспира, то Дарьи Донцовой — с последующей экранизацией. Началось все три года назад. 37-летняя Кэт, известный тату-мастер и основательница бренда косметики Kat Von D, после десяти лет дружбы неожиданно опубликовала сначала пост в Инстаграме, а потом и видео на своем канале, в котором заявила: Стар, бывший певец (да-да, не удивляйтесь) и владелец успешного бренда Jeffree Star Cosmetics, — ужасный человек, расист и наркоман, и он бесцеремонно обманул их общего знакомого, графического дизайнера БиДжея Беттса. 

Джеффри Стар и Кэт фон Ди

Дело, по словам Кэт, обстояло так: фон Ди предложила Джеффри создать собственную линию косметики и познакомила его с нужными людьми в индустрии, в том числе с БиДжеем. Татуировщик и дизайнер сделал набросок логотипа для будущего бренда 33-летнего Стара. И тут началось интересное…

Кэт доказывала, что Джеффри использовал лого, но вот оплатить труд дизайнера отказался. Собственно, это и спровоцировало резкий выпад бьюти-инфлюенсера против бывшего лучшего друга. Логично, скажете вы. А вот и нет! Все было не так.

Мистер Стар решил внести ясность в ситуацию, а заодно и защитить свою семью, которой стали поступать угрозы от разъяренных фанатов Кэт. Джеффри выпустил ответное видео, после которого вопросы возникли уже к девушке.

Оказывается, что за день до того, как Кэт выложила скандальное видео на YouTube, она связалась с Джеффри (и вся переписка в видео предоставлена): «Я только что говорила по телефону с дизайнером. Потрудись объяснить, почему ты не заплатил ему?» Стар опешил от таких заявлений своей бывшей подруги, но все же ответил ей: «Мы не использовали его работу. Тот факт, что ты имеешь наглость писать мне после того, как рассказала владельцу Too Faced, будто я пытался украсть у тебя какие-то идеи…. Это отвратительно. Ты и я больше не знаем друг друга. Пожалуйста, займись собой и не лезь в мои дела».

Джеффри рассказал, что же на самом деле случилось с дизайнером. Все просто: Стар вложил все свои деньги в создание косметического бренда, а БиДжей оказался неподъемно дорогим. Бьюти-новичку пришлось извиниться, отказаться от сотрудничества с Беттсом и заказать лого у своего знакомого дизайнера, с которым Джеффри уже работал раньше. Тот сделал логотип, очень похожий на тот, который предлагал БиДжей. Дабы избежать обвинений в плагиате, Стар решил уладить этот вопрос совместно с юристами и выплатил определенную сумму Беттсу за идею. Дизайнер, кстати, заявил в Твиттере, что все вопросы с Джеффри давно улажены и он не собирается ничего комментировать. Конец. 

Кэт фон Ди

Что же за странная история с Too Faced, о которой в сообщении упомянул Джеффри, спросите вы. Сейчас будет жарко. За две недели до этого скандала мистер Стар был на мероприятии, которое устраивал мейкап-бренд Too Faced. Один из его топ-менеджеров беседовал с инфлюенсером и обмолвился о том, что Кэт заявила владельцу Too Faced следующее: «Джеффри попытался украсть мою идею из лаборатории, в которой мы оба делаем косметику».

Возмущению и удивлению Стара не было предела — неужели человек, с которым он дружил целое десятилетие, способен так предать? И главное, почему?

Ответ спустя пару лет дал сам Джеффри. В одном из своих мейкап-видео он мимоходом затронул эту тему: «Мой бренд взлетал ввысь, а Кэт теряла вес в индустрии. Поэтому она решила слить в Интернет кучу грязной лжи обо мне».

Джеффри Стар vs Лора Ли vs Мэнни Гутьеррес vs Габриель Замора vs Никита Драгун

Увы, это был не последний скандал в творческой биографии Джеффри Стара. Очередной замес произошел в прошлом году — и снова с «так называемыми друзьями». На YouTube-канале Джеффри часто можно было увидеть бьюти-влогеров Мэнни, Никиту, Лору и Габриеля — они снимали вместе видео, красились на камеру, прикалывались и шутили. В общем, ничто не предвещало беды. Но в 2018-м дружбе, а заодно и карьере Драгун, Заморы, Гутьрреса и Ли пришел конец.

Никита Драгун и Габриель Замора

Сначала поклонники Джеффри заметили, что он перестал снимать ролики со своими приятелями, а потом и вовсе отписался от них в соцсетях. Объяснений Стар не давал — как мицеллярной воды в рот набрал! Но чуть позже правда все-таки стала вылезать наружу. «У меня были друзья, которые своими действиями показывали: они не хотят, чтобы я был успешнее их, и оттолкнули меня. И это все, что я скажу», — признался оскорбленный Джеффри в Снэпчате. 

Напряжение нарастало. Мэнни, Никита (на фото), Лора и Габриель тоже не комментировали ситуацию, хотя все уже знали — речь идет именно о них. Потом ребята все же решили, что пора сказать уже хоть что-нибудь, и припомнили Джеффери некрасивые расистские высказывания в прошлом. Ох если бы четверка могла предвидеть, что случится потом!..

Лора Ли

Поклонники Джеффри провели расследование и выяснили, что у «фальшивых друзей» и у самих рыльце в пушку и рассуждать о расизме им точно не стоит — особенно Лоре. 

«Как завязать глаза китайцу? Замотать их зубной нитью!», «Совет для всех черных: подтяните штаны, так вы сможете быстрее убегать от полиции», — писала девушка в Твиттере на свою беду.

30-летняя Ли, как только подписчики накинулись на нее в соцсетях, оценила ситуацию и выпустила пятиминутное видео с извинениями, настолько наигранное и лицемерное, что в пору награждать автора анти-премией «Золотая малина». И плачет Лора не по-настоящему (то есть серьезно, вы видели там слезы?), и извиняется неискренне. Итог — потеря крупных контрактов с брендами Ulta, Diff, Morphe, ColourPop и BoxyCharm, ну и бонусом минус в карму и минус 500 тысяч подписчиков только на YouTube.

Ну а потом взорвалась бомба под названием «Тайный мир Джеффри Стара» — это серия видео о жизни блондина, снятых его другом Шейном Доусоном. И в этом ролике Джеффри намекнул, почему его больше не связывают никакие отношения с бывшими друзьями. Правда очень печальна и одновременно ожидаема. Все дело в деньгах.

Джеффри зарабатывал в год более 100 млн долларов и в какой-то момент превратился в общий кошелек. 

«Это показало настоящие лица многих людей. Они думают, что ты должен покупать им все, что они пожелают, — грустил перед камерой Стар. — Друзья, которые уверены, что ты платишь за них в ресторане, покупаешь им билеты на самолет, заселяешь их в лучшие отели. Твои деньги — их деньги. Я потерял много людей».

Джеймс Чарльз vs Тати Вестбрук

Джеймс и Тати дружили несколько лет, лобызались при каждой встрече, снимали совместные видео и клялись друг другу в вечной любви. Но под луной и в бьюти-индустрии ничто не вечно.

Тати Вестбрук и Джеймс Чарльз

Скандал случился пару месяцев назад из-за короткого поста в инстаграм-историях на тему… витаминов! Джеймс снял видео о бренде Sugar Bear Hair — конкуренте компании Halo Beauty, которой владеет 37-летняя Вестбрук. Тати очень обиделась на Чарльза и в ответ записала разгромное 43-минутное видео под названием Bye, Sister («Пока, сестричка»), в котором поведала о конфликте с уже бывшим лучшим другом. По ее словам, Джеймс ведет себя просто отвратительно, кичится успехом и деньгами, а кроме того, пытается склонить симпатичных парней-натуралов к сексу, вламываясь к ним в директ.

«О боже, ты попытался убедить парня-натурала в том, что он гей, опять! И каким-то образом ты здесь — жертва! Знаешь, это по-настоящему отвратительно — манипулировать чьей-то ориентацией. Ты используешь свою славу, свою власть, свои деньги, чтобы играть на чувствах других людей», — взывала Тати к Джеймсу, также напоминая, что на ее дне рождения он громко заявил о том, что хочет заняться сексом с официантом. А на ремарку о том, что тот — натурал, заявил: «Это не важно, я звезда».

Джеймс начал стремительно терять подписчиков, от него отписалось около (!!!) 4 млн человек. Вскоре, смыв горькими слезами всю тушь и контуринг, бьюти-блогер решил озвучить свое видение ситуации. И тут, как вы могли догадаться, досталось уже Вестбрук.

Если вы обратили внимание, бьюти-видео, даже разоблачительного характера, всегда имеют названия, достойные блокбастеров и мелодрам. Свое очередное творение Джеймс озаглавил «Больше никакой лжи» и в нем рассказал, что никогда не пытался манипулировать чужой сексуальностью. «Во-первых, я 19-летний девственник. Я часто болтаю о парнях. Очевидно, это пора прекращать. Но я никогда не использовал свои славу, деньги или власть, чтобы добиться от кого-то секса, и не буду это делать. Это отвратительно», — признавался Джеймс, отмечая, что ему ужасно обидно слышать такие обвинения именно от Тати, потому что она знает его ситуацию.

Также Чарльз поведал о злополучной ситуации на дне рождения подруги. Оказывается, Джеймс действительно приметил симпатичного официанта по имени Сэм в ресторане и заинтересовался им. Вскоре они списались в Инстаграме, и бьюти-блогер сразу же спросил о сексуальной ориентации Сэма, на что получил ответ: «Я би». Так что ни о каком соблазнении парней-натуралов речи вроде как не идет (тем более что Джеймс показал скриншоты переписки).

Подписчики Джеймса тут же извинились перед блогером за то, что сделали неверные выводы слишком рано, и обратились к Тати, которая после видео Джеймса тут же заявила, что хочет взять перерыв от соцсетей. «Тебя здесь вообще видеть никто не хочет, не возвращайся», — писали в комментариях уже бывшие поклонники Вестбрук.

Жаклин Хилл

Она красивая, богатая, влиятельная… и самая большая обманщица в бьюти-индустрии! 28-летняя Жаклин Хилл разрушила свою карьеру собственными руками, а мы вспоминаем, как это случилось.

Жаклин Хилл

Жаклин — одна из первопроходцев бьюти-YouTube. Она запустила свой блог еще в 2010 году и за 9 лет стала довольно важной фигурой в индустрии. К ее мнению прислушиваются почти 6 миллионов подписчиков. Но Хилл не раз давала им повод усомниться в своей честности.

В самом начале творческого пути Жаклин была ярой поклонницей бренда косметики Sigma, который славился своими кистями для макияжа. В каждом видео Хилл пользовалась только ими и даже выпустила с брендом набор Sigma Beauty Expert Box из семи лучших, по мнению Жаклин, кистей. Но в конце 2014-го она напрочь забыла о Sigma и начала промотировать новый бренд под названием Morphe. После этого в каждом ее видео появлялись продукты Morphe, а к 2018 году их стало так много, что подписчики взорвались: «Перестань впаривать нам свой Morphe!», «У тебя есть другая косметика?», «Ты окончательно продалась!»

И они были правы: Жаклин, естественно, не рекламировала бренд по доброте душевной. В каждом видео звучала фраза: «Используйте мой код, чтобы получить скидку при покупке на официальном сайте Morphe или в магазине». За каждый использованный код на счет Жаклин падала определенная сумма: чем больше люди покупали, тем больше Жаклин получала денег. Все просто.

Дальше — больше. Просто кодами на скидку дело не ограничилось. В конце 2014-го Жаклин анонсировала, что скоро выпустит коллаб с Morphe — палетку теней Favorites. 

Первая совместная работа оказалась успешной: тени были качественными, поклонники — довольными, Жаклин богатела (по разным данным, на счет Хилл упало от 2,5 до 3 млн долларов). Но дальше что-то пошло не так.

В прошлом году Жаклин выпустила очередную коллаборацию с брендом — палетку Vault. И тут случилось неожиданное: качество оставляло желать лучшего. Тени были непигментированные, сыпались и вообще вели себя на глазах просто ужасно. Когда в Сети появились разгромные отзывы, Жаклин выпустила официальное заявление: все дело в неправильной прессовке пигмента в лаборатории.

Хилл обратилась к подписчикам и сказала, что компания вернет деньги за палетки, а еще не купленные изымет из магазинов и уничтожит. «Morphe сделает новые палетки, которые будут такими, какими вы ожидали их видеть», — пообещала Жаклин. И уже через полтора месяца на полках моллов появились палетки Vault 2. Только вот качество осталось абсолютно таким же. Поклонники Жаклин заподозрили неладное и пришли к выводу, что старые палетки никто не уничтожил, а просто заново привез в магазины. Но Хилл уже не стала ничего предпринимать: просто посоветовала протереть верхний слой теней бумажным полотенцем и перешла к новой коллаборации — набору кистей Morphe X Jaclyn Hill The Face Master.Тоже отдельная песня.

В презентационном видео, которое мисс Хилл опубликовала на своем канале, она заявила, что работала над кистями целых три года. Но поклонников заинтересовал один единственный вопрос: «Что ты делала три года, если ты выпустила набор кистей, которые уже можно купить у Morphe, только с ручками другого цвета?». Вопрос законный, потому что каждая кисточка из коллекции Жаклин — точная копия уже существующих кистей Morphe. Только белая. Хилл предусмотрительно воздержалась от комментариев. 

Ну а пару недель назад карьера Хилл, к которой и так уже не было никакого доверия, рухнула в одночасье и окончательно. Жаклин наконец-то запустила свой собственный косметический бренд Jacklyn Hill Cosmetics. Первым делом она выпустила линейку помад. И это беспредел, дорогие друзья!

В помадах покупатели находили самые разные предметы, которые там быть вообще-то не должны: длинные черные волосы, непонятные пузырьки (которые, как считают многие, могут быть грибком) и маленькие металлические и пластиковые круги.

Бьюти-сообщество сошло с ума: инфлюенсеры отказывались даже пробовать нанести помаду на губы (а те, кто все-таки рискнул это сделать, получили незначительные, но травмы) и рассматривали продукт под микроскопом.

Жаклин, надо полагать, пришла в ужас — такого не ожидала и она сама. Сначала девушка отвечала на возмущенные посты в Твиттере, используя проверенный подход — хамский. «С моими помадами все в порядке! — отвечала она. — Конечно, они будут так выглядеть, если вы ими уже пользовались». Следом было записано видео, в котором Жаклин рассказала, что волосы в помаде оказались из-за перчаток, которыми пользуются в лаборатории. Нет, вы не ослышались.

Жаклин уверяла, что работники цеха пользуются пушистыми перчатками с ворсинками, которые, очевидно, и попали в контейнеры с продуктом. То, что все лаборатории мира пользуются обычными латексными перчатками, Хилл нисколько не смутило — надо же хоть как-то выкручиваться. И, конечно, она умоляла подписчиков поверить ей, что помады абсолютно безопасны. И вот тут в дело вступила еще один бьюти-блогер… 

Жаклин Хилл vs Марлена Стил

39-летняя Марлена — дама в бьюти-индустрии уважаемая. Она создала компанию Make Up Geek, которая продает очень качественные и красивые тени для век. Несколько лет назад Марлена познакомилась с Жаклин, и они поладили. Настолько, что даже планировали сделать коллаборацию для бренда Стил, но Хилл сошла с дистанции на полпути, потому что ей поступило более выгодное предложение — как раз от Morphe. Марлена тогда не стала выносить сор из избы, но после ситуации с помадами Жаклин молчать больше не могла. Стил опубликовала разоблачительное видео, в котором объяснила, что не так с косметикой бывшей приятельницы.

Марлена Стил

По словам Марлены, она предупреждала Жаклин о том, что может случиться, еще задолго до скандала. В 2016 году Стил хотела выпустить линейку консилеров и обратилась к некой лаборатории. Консилеры в итоге так и не вышли, потому что Марлена обнаружила в семплах те самые пресловутые кусочки пластика, отпечатки пальцев, волосы и черные точки. А незадолго до того, как Жаклин выпустила свои помады, Марлена увидела ее в той самой лаборатории, подошла к ней и сказала: «Не работай с этими ребятами, у меня с ними были большие проблемы». Но Хилл не послушала приятельницу, а что вышло в результате, вы уже знаете.

После того, как видео Марлены было опубликовано, Хилл удалилась из всех соцсетей и до сих пор не выходит на связь с поклонниками. Наверное, стыдно. Да и кто теперь поверит?

Источник: woman.ru

Добавить комментарий