новости

Здоровые и низкокалорийные десерты: рецепты с фото

То, что во вкусном десерте не обязательно должен быть сахар и вредные компоненты, доказывает появление нового тренда на сладости без выпечки, из-за которых никогда не возникнет чувство вины.

Для приготовления потребуется несколько ингредиентов, которые есть в каждом магазине, и интересных лайфхаков, чтобы на ужин или завтрак подать близким здоровое, низкокалорийное угощение к чаю♥

Брауни

Ингредиенты:

300 г миндальной муки;

150 г фиников;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

50 г какао-порошка;

30 г молотого жареного фундука;

Щепотка гималайской крупной соли.

Глазурь:

100 г сиропа агавы;

20 г сырого какао-порошка;

2 столовые ложки кокосового масла;

100 г миндальных хлопьев;

Приготовление:

В блендере смешайте все порошковые ингредиенты, затем добавьте к ним ванильный экстракт и финики. Перелейте готовую смесь в круглую форму, которую вы предварительно выложили бумагой для выпечки.

Смешайте ингредиенты для глазури, без добавления миндаля, готовьте смесь на медленном огне, потом залейте ею тесто. Поместите форму в холодильник на несколько часов, а когда она станет плотной, выньте торт из формы и посыпьте миндальными хлопьями. И наслаждайтесь сливочной шоколадной рапсодией ароматов.

Печенье без выпечки

Ингредиенты:

3 чашки фиников;

1 чашка сушеной клюквы;

1 чашка миндаля;

1 стакан молотого кокоса;

½ чашки какао-порошка;

2 чайные ложки семен чиа;

50 г черного шоколада;

100 г фисташек.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Если вы хотите получить однородную смесь, мешайте ее дольше, а если хотите, чтобы в тесте остались кусочки, то помешивайте в течение нескольких секунд. Когда тесто будет готово, разложите его на бумагу для выпечки, а потом с помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите на каждое печенье кусочек черного шоколада и фисташку. Оставьте все в холодильнике на 30 минут, а потом свободно балуйте себя сладким десертом.

Кремовый капкейк

Ингредиенты для кекса

250 г орехов кешью (предварительно замочите в течение 8 часов в воде);

100 г миндаля;

50 г грецкого ореха;

100 г кокосовой крошки;

1 чайная ложка меда.

Ингредиенты для первого крема:

100 г черники;

3 чайные ложки кокосового масла;

2 чайные ложки меда.

Ингредиенты для второго крема:

250 г орехов кешью;

Лимонный сок;

80 г меда.

Приготовление:

Смешайте орехи кешью и миндаль, добавьте другие ингредиенты для базы и взбивайте до получения густой липкой смеси. Поместите бумагу для выпечки в форму, затем вылейте на нее смесь равномерно. Оставьте тесто в морозильной камере, а в это время приготовьте крем. Положите ингредиенты для первого крема в блендер, хорошо перемешайте и отложите. Для второго крема необходимо сначала положить орехи кешью в блендер, которые предварительно были замочены в воде на 8 часов, затем добавьте кокосовое масло, мед и лимонный сок. Смешайте все вместе снова, пока у вас не получится ровная смесь.

Выньте тесто из холодильника, затем залейте его кремом. Для украшения используйте рубленый миндаль, мед или молотый кокос.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий