новости

Запеченые овощи с шампиньонами

Печеные овощи с грибами, чесноком и сушеным базиликом — вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

400 г цветной капусты;

250 г грибов;

300 г помидоров;

2 зубчика чеснока;

2 столовые ложки оливкового масла;

1/3 чайной ложки сушеного базилика;

Соль и перец по вкусу;

Несколько веточек петрушки.

Маленькие или средние грибы лучше подходят для приготовления гарнира, поэтому их можно запекать целиком. Вы можете выбирать и количество чеснока.

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия и поместите в противень. Добавьте к ней грибы, помидоры и нарезанный чеснок. Приправьте смесь солью и добавьте перец, базилик и масло, помешивая.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи накройте фольгой и запекайте 20-25 минут. Затем удалите фольгу и запекайте их еще 10-15 минут. К готовым овощам добавьте нарезанную петрушку.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий