новости

Зачем нужна косметика с брокколи?

Брокколи не нуждается в рекламе — полезные свойства этого супер-продукта можно перечислять часами. И если вы уже добавили брокколи в свое утреннее меню, пришло время включить эту еду и в бьюти-рутину.

Косметика с добавлением брокколи была объявлена ​​эликсиром молодости, который подходит для любого типа кожи (если у вас нет аллергии).

Swjournal нашел пять веских причин, чтобы начать использовать косметику c добавлением этого овоща прямо сейчас♥

Против старения кожи

Масло семян и экстракт брокколи содержат большое количество мощного антиоксиданта витамина А. Он защищает кожу от негативных факторов окружающей среды и воздействия свободных радикалов — врагов молодой кожи, которые вызывают пигментацию, сухость и морщины.

Против воспалений и прыщей

Одна из форм витамина А — ретинол, неотъемлемая частью многих противовозрастных препаратов, а также противовоспалительной косметики. Но если косметические средства с ретинолом считаются очень агрессивными, то ретинол из брокколи полностью безопасен. Поэтому вы можете использовать масло из этой супер-пищи, чтобы освежить цвет лица, избавиться от морщин, прыщей и пигментных пятен и без какого-либо раздражения на коже.

Увлажнение и успокоение кожи

Семена брокколи содержат внушительную дозу омега-6 и омега-9 жирных кислот. Они эффективно питают и увлажняют кожу, не забивая поры, а также успокаивают ее — особенно у тех, кто страдает от экзем.

Предотвращение рака кожи

Масло на основе брокколи содержит сульфурофан — соединение, защищающее кожу от ультрафиолетовых лучей. Рассматривать его как альтернативу солнцезащитному крему не стоит, но масло семян брокколи действительно способно значительно уменьшить вызванное солнцем повреждение клеток и предотвратить появление раковых образований.

Выработка коллагена

Жирные кислоты, витамины А и С в семенах брокколи эффективно стимулируют выработку коллагена. В результате она становится более упругой и увлажненной, а лицо выглядит свежее.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий