новости

Уход за кожей с помощью йогурта

Как ни странно, но чем дальше в 21-й век, тем чаще эксперты обращаются к простым методам ухода за кожей из прошлого. По всей вероятности, с хорошим оправданием.

Например, кисломолочные продукты с пробиотиками, йогурт, кефир помогают достичь и поддерживать необходимый кислотный баланс кожи. Если вы хотите видеть в зеркале чистое и сияющее лицо, то «правильные» бактерии помогут вам в достижении этой цели!

Пробиотики помогают коже тремя способами

Во-первых, пробиотик действует, как защитный экран, предотвращая развитие вредных микроорганизмов. Что создает очень надежную защитную среду для самой кожи.

Во-вторых, они содержат природные антибиотики — антимикробные пептиды, которые борются с вредными бактериями.

И в-третьих, они активизируют защитные функции кожи при воздействии внешних вредных факторов, таких как свободные радикалы, солнечный свет и любое загрязнение воздуха.

Каждое из этих преимуществ, в первую очередь, помогает коже, склонной к воспалительным процессам, таким как аллергия и экзема, а также к преждевременному старению.

Пробиотики отлично подходят для ухода за всеми типами кожи, но эффект от них особенно помогает людям с кожей, склонной к воспалениям, акне.

Организм принимает пробиотики, точнее бактерии в них, как живые организмы на коже, и в то же время воспринимает их как инородное тело, а значит, автоматически принимает меры против этой потенциальной опасности. В результате, уменьшается воспалительные процессы.

Очень часто, ухаживая и очищая лицо, мы лишаем кожу природного себума, поэтому она становится сухой, что особенно проблематично в зимний период. Пробиотики помогают поддерживать естественную микрофлору кожи в равновесии, делают ее свежее и ровнее.

Конечно, вы можете сделать домашние маски на основе йогурта, но также обратите внимание и на состав промышленных средств по уходу за лицом. В последние годы пробиотики также были добавлены в косметические продукты в качестве одного из ключевых ингредиентов.

Пилинг

Смешайте чайную ложку черного перца и две чайные ложки йогурта и нанесите смесь на чистую кожу, растирая ее круговыми движениями в течение нескольких минут. В конце умойтесь холодной водой. Этот пилинг должен очистить кожу, удаляя пятна и шрамы, и делая кожу сияющей.

Маска с медом

Смешайте половину чайной ложки черного перца, взбитый белок и ложку меда. Нанесите полученную маску на лицо и подержите 15-20 минут, затем умойтесь. Эта маска должна помочь очистить лицо от прыщей и воспалений.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий