новости

Убийцы целлюлита — розмарин, имбирь и черный перец

Пейте воду, занимайтесь спортом, соблюдайте диету, которая стимулирует лимфатическую систему и избавляет от апельсиновой корки на бедрах и ягодицах — советуют диетологи.

Между тем, недавние исследования показывают, что в этом непростом деле могут помочь и три специи, эффективные «убийцы целлюлита»: розмарин, черный перец и имбирь. Проверьте, как они работают♥

Розмарин улучшает кровообращение и пищеварение, поэтому помогает удалять жировые отложения. Полифенолы, содержащиеся в розмарине (также называемом розмариновой кислотой), предотвращают накопление токсинов в тканях. Кроме того, он поддерживает синтез коллагена и эластина в клетках тела.

Черный перец ускоряет сжигание жира и не позволяет ему накапливаться там, где ему «нравится», т.е. на ягодицах и бедрах.

Ценное преимущество имбиря — термогенез, т.е. способность повышать температуру тела. Одним словом, имбирь ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и — это еще одна хорошая новость — снижает аппетит.

Семена подсолнечника богаты биотином и витамином Е, цинком, селеном и калием, поэтому также стоит включать их в рацион. Они восстанавливают соединительную ткань и оказывают мочегонное действие. Внимание! Ешьте семена умеренно, так как они калорийны — в 100 г содержится 572 ккал!

Яйца — низкокалорийный куриный белок содержит много белка, а также цинка и железа. Яйцо вкрутую можно есть 2-3 раза в неделю.

У ячменя низкая калорийность и очень низкий гликемический индекс. Он помогает бороться со стрессом, снимает беспокойство и дает вам чувство сытости.

Какую диету использовать, чтобы избавиться от целлюлита?

Ответ прост: ту, в которой есть вещества, оказывающие мочегонное, очищающее и стимулирующее действие на лимфатическую систему. При последовательном использовании вы избавитесь от неприятных комков под кожей, и станете легче — так можно потерять до 4 кг в месяц!

Антицеллюлитные диетические правила:

1. Пейте не менее 8 стаканов воды в день (каждый час выпивайте по 1 стакану маленькими глотками);

2. Добавьте в рацион продукты, богатые клетчаткой, калий и витамин С;

3. Используйте диету для очищения организма в течение недели, ешьте часто, но не слишком много, с регулярными интервалами, желательно 4-5 раз в день;

4. Включите белок в рацион, значительно сокращая количество углеводов и жиров;

5. Ешьте 5 порций овощей и фруктов. Они должны составлять половину продуктов, которые вы едите каждый день. Не забывайте о бобовых;

6. Ограничьте количество потребляемой соли (согласно VHO, суточная доза составляет 5 г или одна чайная ложка без верха), а также газированных напитков, алкоголя и кофе;

7. Двигайтесь регулярно, по крайней мере, 3 раза в неделю. Все, что вам нужно, — регулярная прогулка, которая увеличит частоту сердечных сокращений примерно до 130 ударов в минуту.

Другие продукты, полезные при антицеллюлитной диете:

— Стимулируют лимфатическую систему (очень мало натрия, но много калия): морковь, картофель, бананы, дыни;

— Для предотвращения запоров (в течение длительного времени они дают чувство сытости, содержат много волокон, помогают избавиться от токсинов): овсянка, груши, абрикосы, артишоки

— Очистите печень от токсинов и поддержите ее фильтрующие функции: чеснок, лук, яблоки, артишоки

Пример антицеллюлитного меню:

Завтрак: 150 г натурального йогурта с грушей и 2 столовыми ложками овсянки;

Ужин: ½ дыни, 5 зерен миндаля, стакан молока;

Обед: 100 г лосося на гриле, 50 г салата с чесноком, стакан зеленого чая с кусочками имбиря;

Полдник: салат из тертой моркови и яблок с лимонным соком и чайной ложкой семян подсолнечника;

Ужин: 100 г сыра с рубленой петрушкой и 4 кусочками ветчины на гриле, помидор с луком, стакан зеленого чая с имбирем.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий