новости

Вросшие волоски и как от них избавиться?

Вы привели себя в порядок, приготовились к лету и отдыху в открытой одежде, сделали депиляцию или шугаринг… И все шло по плану, пока через пару дней вы не увидели воспаления вдоль линии бикини. Эпиляция, бритье, шугаринг очень популярны и актуальны в теплый сезон. Девушки решаются терпеть боль ради гладкой кожи, но после процедур могут появиться вросшие волоски.

Конечно, это не совсем то, на что вы надеялись. Именно по этой причине Swjournal обратился к дерматологу, чтобы получить советы, которые помогут вам избавиться от существующих вросших волосков и предотвратить их появление в будущем♥

Почему волосы врастают?

Когда волосы начинают расти в фолликуле, они блокируются эпителием, который вырастает над его порами, поэтому теперь он растет в сторону, а не вверх. Это часто случается при выщипывании или выпадении волос. Тогда возникает воспалительная реакция в коже, покраснение и закрытие пор, чего и ждут бактерии. Тем не менее, можно столкнуться с этой проблемой и без депилияции, что будет вызвано трением, потом и просто строением волос.

Как избавиться от вросших волос?

Первый шаг: отшелушивание

Перед и после эпиляции всегда делайте эксфолиацию. Она приподнимает волоски, что способствует качественной эпиляции. Когда вы отшелушиваете кожу, вы удаляете ее мертвые клетки, загрязнения, которые могут закрыть поры и приводить к врастанию. Пилинг не позволяет эпителию закрывать поры, что также приводит к этой проблеме. Используйте жесткую мочалку, когда принимаете душ. Активное воздействие на эпидермис пойдет ему на пользу.

Шаг второй: забота

Чтобы успокоить эпидермис, уделите ему немного внимания любви и заботы. Смешайте несколько капель оксиметазолина (активного ингредиента глазных капель Visin) в увлажняющий крем и нанесите одну каплю на покраснение и раздражение, чтобы его уменьшить. Если у вас нет глазных капель в домашних условиях, то любой антибиотик может помочь вам. Этому же послужит и крем против угревой сыпи. Если волос врос не так глубоко, можно в течение нескольких дней наносить его на место воспаления для снятия покраснения.

Если по какой-либо причине место врастания волоса начинает гноиться и становится болезненным, обязательно посетите дерматолога.

Шаг третий: предотвратить появление в будущем

В этом случае защита лучше нападения. Она представляет собой регулярное отшелушивание — не реже одного раза в неделю. Всегда используйте острые и чистые лезвия, если вы удаляете волосы бритвой.

Шаг четвертый: меняйте технику

Меняйте способы эпиляции. Если вы используете воск, то замените его шугарингом, а если предпочитаете старую добрую бритву, то в следующий раз воспользуйтесь эпилятором.

При бритье двигайтесь только по направлению роста волос. Возможно, так будет медленнее, но так вы предотвратите врастание и снизите уровень травмоопасности.

И в конце …

Возможно, у вас возникнет соблазн выщипать волосы самостоятельно, но мы советуем вам этого не делать. Сдавливание может привести к более глубокому  проникновению бактерий в кожу, что может вызвать серьезные инфекции. Предлагаем выбрать один из вышеперечисленных методов или обратиться к профессионалам.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий