новости

Витамин С в косметике

Если и есть в бьюти-мире герой, который справится со всеми проблемами сразу, то это витамин С. 20-летним девушкам он подарит красивый цвет лица и аккуратно удалит последствия юношеских акне. 30-летним он вернет утраченный коллаген и упругую кожу. У 40-летних сократит морщины и сделает менее заметными пигментные пятна.  Как и гиалуроновая кислота, витамин С творит чудеса с вашим лицом. Каким образом? Swjournal расскажет о том, как работает этот мощный антиоксидант♥

Не секрет, как апельсиновый сок благотворно влияет на ваш организм, а его важной составляющей является как раз витамин С — часть «священной троицы» красоты вместе с ретинолом и гиалуроновой кислотой.

Потребление витамина С (аскорбиновой кислоты) важно для организма, так как он самостоятельно не синтезируется. Важно получать его извне — из пищи и косметики. Это питательное вещество, которое содержится в некоторых продуктах, таких как цитрусовые, клубника, манго … Это антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Что такое свободные радикалы? Свободные радикалы — это соединения, которые возникают в процессе превращения в энергию продуктов, которые мы едим. Но существуют определенные радикалы во внешней среде, кроме табачного дыма или солнечной радиации, для противостояния которым очень важно потребление витамина С.

Применение в косметике

Использование витамина С в косметических целях — бьюти-открытие последних лет. В коже витамин С «живёт» в основном в эпидермисе и частично в среднем слое —  в дерме. Непосредственное нанесение на кожу в виде кислоты очень полезно не только в борьбе с первыми признаками старения. Этот золотой ингредиент играет важную роль в выработке коллагена и способствует сиянию вашей кожи. Он может применяться в борьбе с пигментацией, играет роль антиоксиданта, уменьшает мимические морщины, сужает поры, может использоваться в борьбе с воспалениями на коже, так как у него антибактериальный эффект. Без сомнения, это волшебный ингредиент, который следует вводить в повседневный ритуал, особенно потому, что организм не накапливает запасы витамина С, а потребляет столько вещества, сколько ему нужно в данный момент, а остальное выводит. По этой причине следует использовать препараты витамина С, поскольку применение для определенных задач — прямое и направленное.

Как использовать витамин С?

Включение концентрированной сыворотки, крема и ампул на основе витамина С в повседневный уход — незаменимый помощник для девушек и женщин, которые хотят избавиться от пятен на коже, стремятся к ее сияющему оттенку и мечтают об избавлении от морщин.

Поскольку это аскорбиновая кислота, важно помнить, что она так же светочувствительна и «реагирует на свет», поэтому рекомендуется использовать препараты витамина С ночью, а в течение дня использовать крем с SPF. Хотя применение крема с защитным фактором желательно и зимой, при использовании бьюти-препарата с витамином С это необходимо. Если этого не делать, то веснушки и пятна появятся на коже,  так как это сильный антиоксидант.

Важно обратить внимание на концентрацию продуктов, которые мы выбираем. Большинство косметических продуктов с витамином С содержат его в концентрации от 0,3 до 20%. Если концентрация витамина С составляет около 5%, его можно наносить на чувствительную кожу. А если значение — до 3,5%, вы должны быть осторожны и использовать его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ночью, чтобы избежать реакции от прямого воздействия солнечного света. Максимально эффективно проникает в кожу витамин С в концентрации 20%. А концентрации выше 20% хуже впитываются кожей, плюс, могут вызывать раздражение.

Витамин С очень нестабильный, он легко разрушается от света, кислорода, тепла и воды. В косметических формулах его «удерживают» железо и медь. Поэтому важно обращать внимание на упаковку бьюти-продукта: в идеале средство с витамином С должно быть упаковано во флакон из тёмного стекла с помпой. Так максимально сокращается контакт витамина со светом и воздухом и повышается стабильность. Другой вариант — маленькие капсулы и ампулы.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий