новости

Виноград для лица: польза, рецепты масок

Наступил сезон сбора винограда, и сейчас можно с удовольствием и в любом количестве есть эту ягоду, пить сок и…делать с ним полезные домашние маски для лица. Как он работает в составе уходовой косметики? Оказывается, он полон активных веществ, в том числе успокаивающих минералов и полисахаридов, которые помогают сбалансировать кожу, обеспечивая равномерное распределение влаги, что, в свою очередь, повышает уровень ее гидратации. А значит, продукты с виноградом подходят даже для самой чувствительной и обезвоженной кожи♥

Полифенолы

Кожа подвержена ежедневным приступам: загрязнение окружающей среды, стрессы, вредные привычки, несбалансированное питание. Эти атаки создают свободные радикалы, которые ответственны за 80% причин старения кожи. Полифенолы виноградных косточек защищают кожу от этих воздействий, выступая в качестве антиоксидантного щита и помогая поддерживать необходимый уровень влажности. Это самые мощные антиоксиданты в мире, которые в 10000 раз эффективнее витамина Е.

11 неожиданных фактов о винограде

Единственное растение, для которого была создана отдельная наука, — ампелография.

Виноград дает плоды при любых погодных условиях (мороз, сезон дождей и т. Д.) Благодаря наличию ресвератрола, поэтому так важно учитывать год сбора урожая при выборе вина.

Полезные компоненты для кожи можно найти в любой части винограда: полифенолы в семени, ресвератрол в виноградной лозе, виниферин из виноградного сока, виноградный винол, виноградное вино, виноградное масло, что позволяет решить все проблемы с кожей одним продуктом.

Полифенолы виноградных косточек — самые сильные антиоксиданты — они в 10 000 раз эффективнее, чем витамин Е.

Наибольшее содержание ресвератрола среди растений приходится на виноград. Ресвератрол обладает уникальным противоопухолевым свойством, борется с болезнями сердца, очищает организм от токсинов и продлевает жизнь человека.

Стабилизированный виноградный ресвератрол в косметике по уходу за кожей инициирует собственные процессы производства коллагена и эластина, что позволяет ему успешно бороться со старением.

Масло виноградных косточек содержит рекордное количество витамина Е и эффективно борется с плохим холестерином.

Виниферин — молекула, которая борется с пигментными пятнами и придает сияние лицу — извлекается из сока винограда. Ее действие характеризуется прекрасной метафорой, использованной на виноградниках в 18 веке: «Когда вино плачет, то лицо женщины сияет»

Молекула винолевира (со стенок винных дрожжей) обладает уникальным свойством — удерживать влагу в 100 раз больше собственного объема, то есть идеального компонента в увлажняющих продуктах для лица и тела.

Виноградная вода — чистая растительная вода из виноградного сока низкого давления, которая насыщает кожу витаминами, увлажняет и снимает покраснения.

Именно из-за полезных свойств винограда возник термин «французский парадокс», отмечая, что французы после употребления большого количества жирных и тяжелых продуктов (таких как сыры, масло, багеты, круассаны, мясо) последние в западном мире по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. И все из-за того, что они позволяют себе стакан сухого красного вина в обед.

Домашние маски с добавлением винограда

Любой уход за кожей начинается с удаления макияжа, жира и загрязнений с поверхности кожи. Поэтому важно делать пилинг перед любой бьюти-процедурой. Сдейте легкий скраб из мякоти винограда. Положите ее в марлю и потрите ею поверхность кожи. Вы также можете смешать виноградный сок и отруби, а затем хорошо потереть составом кожу. Умойтесь теплой водой, подсушите лицо и нанесите увлажняющую маску.

Освежающий тоник

Тоник укрепляет и освежает кожу, его следует наносить его на чистое лицо — так он дает полный эффект. Сделайте тоник из виноградного сока с добавлением яблочного уксуса. Смочите кожу таким тоником, а через 10 минут смойте теплой водой. Вы также можете пропитать ватный диск этим лосьоном и нанести его на лицо, шею и декольте. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем или масло.

Восстанавливающая маска

Смешайте виноградный сок, чайную ложку меда и немного муки для густоты, а если ваша кожа сухая, то добавьте к ним чайную ложку сметаны. Нанесите маску на лицо, шею, область декольте и руки, аккуратно втирая ее в каждую часть кожи, чтобы хорошо впиталась. Держите маску от 20 до 40 минут, в зависимости от типа вашей кожи. Смойте маску теплой, а потом холодной водой для тонуса кожи.

Маска от прыщей

Раздавите пять-семь ягод белого винограда и смешайте со столовой ложкой овсянки. Нанесите на лицо и смойте теплой водой через 15 минут.

Маска против морщин

Взбейте яичный желток и белок, затем смешайте их с ложкой сметаны, полстакана виноградного сока и одной чайной ложкой виноградного сахара, который продается в магазинах диетических продуктов. Отрегулируйте плотность маски добавлением муки или молотой овсянки. Нанесите маску на чистое лицо на 30 минут, затем смойте ее теплой водой.

Маска для жирной кожи

В блендере растереть две горсти винограда, затем добавьте половину лимона или лайма, взбейте яичные белки и добавьте молотый овес. Нанесите маску на лицо, шею, область декольте, а также на руки. Держите ее в течение получаса и смойте теплой водой.

Маска для снятия отеков на лице

В блендере смешайте около 15 ягод винограда, половину огурца, стакан кефира и добавьте немного молотой овсянки, чтобы отрегулировать плотность. Нанесите маску на лицо и держите ее около 45 минут. Затем ополосните его теплой, потом холодной водой и нанесите подходящий крем.

Маска для сухой и уставшей кожи

Раздавите несколько ягод черного винограда, добавьте столовую ложку сметаны и немного молотой овсянки. Хорошо перемешайте смесь и нанесите маску на лицо, подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.

Виноградно-винная ванночка

Сначала обработайте очищенную очищенную кожу отшелушивающим средством, затем помассируйте ее с маслом виноградных косточек и белым вином (сначала помассируйте лицо маслом с использованием жесткой щетки, а затем смочите щетку вином и массируйте, пока кожа все не впитает). Вино, как лосьон, помогает маслу проникать глубже в эпидермис.

Эта процедура стимулирует микроциркуляцию и выводит токсины, а также увлажняет кожу и делает ее упругой и эластичной. Рекомендуется проводить такое лечение один или два раза в неделю.

Похудение

С помощью этой терапии, помимо похудения, вы также очистите организм. В течение недели, пока длится диета, ешьте от 1 кг до 1,5 кг винограда каждый день и выпивайте 1,5 литра чая, предпочтительно специального, рассчитанного на потерю веса.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий