новости

Ветераны и блокадники требуют ужесточить наказание за незаконное ношение наград

Источник: piter.tv

Лжекавалеров орденов предлагают штрафовать на 50 — 100 тысяч рублей. 

Ветераны и блокадники требуют ужесточить наказание за незаконное ношение наград. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Так, организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, обратилась с таким пожеланием к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину.

Известно, что в поданных документах, петербуржцы просят политиков поддержать  законопроек, который ужесточает наказание за незаконное ношение наград.

Так, лжекавалеров орденов предлагают штрафовать на 50 — 100 тысяч рублей. Помимо этого, в парламенте не исключают конфискацию наград. В данный момент нарушителей ждет штаф от 1000 до 1500 тысяч рублей.

В 1980-х годах сумма штрафа за это нарушение была близка к месячной зарплате и составляла 100 рублей. А после Великой Отечественной войны даже предусматривалась уголовная ответственность за такие деяния. Сегодня же суд может ограничиться только предупреждением. <…> предлагаемая мера назрела давно

сказано в письме

В сентябре этого года такой законопроект уже рассматривал комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству. В ведомстве отметили, что такие меры "представляются чрезмерным и влекущим дисбаланс".

Соответствующее письмо уже дошло до канцелярии.

Ранее мы сообщали о том, что Голодец: все больше россиян начинают интересоваться культурой

Фото: Piter.TV

Добавить комментарий