новости

В какое время дня лучше есть, чтобы похудеть?

Секрет красивой фигуры и отличного здоровья не только в том, что вы едите, но и в том, когда вы едите.

Сроки приема пищи играют важную роль при поддержании здоровья и идеальной массы тела. Научные исследования показывают, что, например, ужин между 21.30 и 22 часами увеличивает риск повышения давления, ожирения и диабета 2 типа. Поэтому для оптимального здоровья важно «перезагрузить» часы вашей пищеварительной системы♥

Завтрак

Первый прием пищи лучше проводить в тот же час, когда вы встали с кровати. Это предотвращает усталость, дает необходимую энергию телу и предупреждает дальнейшее потребление рафинированных продуктов, богатых сахаром и глютеном (например, круасанов и булочек) и напитков с кофеином.

Обед

Было бы идеально пообедать в течение пяти часов после завтрака. Это обеспечивает оптимальный обмен веществ и стимулирует потерю лишних килограммов.

Ужин

Ложиться в кровать с полным желудком вредно для здоровья, и это не секрет. Когда вы поздно ужинаете, а потом идете спать, то жировые клетки организма буквально «увеличиваются на глазах».

Потребление большого количества калорий вызывает активную работу поджелудочной железы, то есть секрецию инсулина, что вызовет нарушения сна. А сон — лучшая природная антивозрастная терапия. И было научно доказано, что достаточное количество сна помогает при регулировании веса. Поэтому ужин до 7 часов подходит для «получения» стройного тела, а время около 17:30 — для спорта, потому что в эти интервалы организм сжигает калории быстрее.

Перекусы

Рекомендуемое время для перекуса 11 и 16 часов, когда лучше регулируется уровень глюкозы в крови, а организм получает больше энергии, необходимой до обеда и ужина.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий