новости

Теплые рецепты с тыквой

Помимо известного крем-супа с мякотью вкусной тыквы можно приготовить множество блюд с добавлением мяса или бекона.

Swjournal предлагает три идеи использования тыквы на вашей кухне, чтобы приготовить вкусный ужин♥

Пикантный суп

Ингредиенты:

1 кг тыквы;
4 столовые ложки масла;
Несколько веточек тимьяна;
Целая луковица;
2 порезанных луковицы;
1-2 картошки;
Щепотка измельченной куркумы и имбиря;
Несколько столовых ложек сметаны;
Молотый чили;
Горсть очищенных семян тыквы;
соль и перец.

Порежьте тыкву, поместите ее на противень после удаления семян. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте тимьяном и запекайте около часа при 180 ° С.

Очистите и порежьте лук. Обжарьте его на оставшемся оливковом масле. Добавьте очищенный, нарезанный картофель и залейте бульоном, посыпьте куркумой и имбирем. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Очистите тыкву и добавьте в бульон, приправьте солью и перцем. Вылейте сметану, посыпьте чили и тыквенными семечками.

Тыква и тушеная говядина

Ингредиенты:

Луковица;
500 г говядины;
Желтая паприка;
2 столовые ложки растительного масла;
350 мл бульона;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
Несколько зерен черного перца;
500 г тыквы;
Ложка молотой паприки;
80 г тыквенных семечек;
Соль, перец.

Измельчить луковцу, промыть мясо и нарезать его кубиками. Добавить к ним паприку и овощи. Обжарить мясо на масле, влейте к нему бульон, добавьте очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте около 50 минут. В середине приготовления добавьте жареную и нарезанную тыкву (вместе с корочкой). Готовое рагу посыпьте тыквенными семечками.

Тыквенное ризотто с беконом

Ингредиенты:

100 г копченого бекона;
Луковица;
500 гр тыквенной каши;
2 столовые ложки масла;
200 г риса;
1/2 литра мясного бульона;
100 мл сухого белого вина;
100 г пармезана;
Соль, перец.

Обжарьте бекон, затем добавьте к нему лук и тыкву. Жарьте смесь еще некоторое время, затем добавьте рис и жарьте снова. Залейте 1/2 стакана бульона и 50 мл. вина. Оставьте смесь тушиться и добавляйте вино по мере необходимости, пока блюдо готовится. Наконец добавьте к нему тертый сыр, бекон, соль и перец по вкусу. Полумягкий рис со специями можно переложить в полости 4 очищенных, пустых тыкв и запекать в течение 20 минут при 200 ° С.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий