новости

Теплые ароматы для холодной осени: сандал и тубероза

Если вам хочется укутаться в теплые ароматы, которые согреют вас жаркими южными нотами, то эта осень приготовила для вас несколько эффектных сюрпризов. Главные герои сезона, на которые делают ставку многие парфюмеры, — сандаловое дерево и тубероза.

В сочетании с ароматами ванили или теплого кофе эти запахи напоминают теплую чашку чая, так необходимую холодными осенними вечерами♥

BOSS THE SCENT FOR HER ABSOLUTE, HUGO BOSS

Благодаря сочетанию ванили и ветивера получился теплый аромат, похожий на теплый шоколад. Эффект усиливается нотами кофе и меда — они образуют эту вязкую, но не приторную композицию. Парфюм более насыщенный в сравнении с первым вариантом.

GABRIELLE ESSENCE, CHANEL

Искрящийся и теплый аромат, как бокал шампанского в праздничный осенний вечер (у кого день рождения в ближайшие месяцы?). Иланг-иланг отвечает за игривость, за неожиданные сливки — кокос (скорее, даже кокосовый сахар вместо пина-колады), ваниль, тубероза и, конечно, горячий сандал.

WOMAN INTENSE, RALPH LAUREN

Главная роль отдана туберозе. Здесь она классическая, по большей части раскрывающаяся в женском звучании. En Flipo, создатель композиции, построила симфонию вокруг теплого звука белых цветов: она добавила ягоды, масла (розовый перец и нероли), жасмин и «отполировала» все это густой смолистой черной ванилью и сандаловым деревом.

SPLENDIDA TUBEREUSE MYSTIQUE, BVLGARI

И снова тубероза — парфюмеры, похоже, сговорились использовать ее в парфюмах нового сезона. Обычно этот ингредиент выбирают на утро, но здесь парфюмер Софи Лабе настаивала на том, чтобы провести с ним ночь — чтобы передать истинные краски заката туберозой. Результат — соблазнительный парфюм, туманный, пудрово-цветочный, переплетенный с ванилью и смолой.

FLORAÏKU, BETWEEN TWO TREES

Ветивер, горечь цитрусовых (грейпфрут тут нежный и совсем не летний), молочная нота нативного чая. Создатели не считали его ведущим солистом — его следует сочетать его с другими оттенками, чтобы усилить их или, наоборот, приглушить. В пирамиде — три ноты, поэтому она кажется такой неоднозначной: сильной и независимой или идущей к прозрачности.

Предлагаем вам сыграть в алхимика — поэкспериментируйте и удивите себя и других. А они обязательно спросят вас — что за нестандартный шлейф окружает вас сегодня?

ATLAS FEVER, EX NIHILO

Аромат может напоминать вам запах дорогих винтажных гитар, сделанных из хорошего дерева (дуб!), или куртки из кожи антилопы, на которую кто-то случайно пролил эссенцию из ванили и бобов тонка. В то же время здесь нет смелого рок-н-ролла — композиция женственная, чувственная и элегантная.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий