новости

Советы, которые помогут сделать домашний педикюр

Представьте себе ​​ситуацию: наступил один из тех первых теплых весенних дней, и вы, наконец-то, достали из шкафа любимые сандалии или открытую обувь.

Вы идете на работу, а затем смотрите на ноги, чтобы полюбоваться сандалиями, и затем вы понимаете, что ваши ступни слегка запущены… и последний раз вы делали педикюр примерно в прошлом году. Не беспокойтесь — у нас есть несколько советов для ваших ног, которые позволят вам подготовить их к беконным дням, тысячу раз♥

Ванна для ног

Наполните ванну теплой водой и добавьте в нее немного морской соли или бодрящие травяные добавки (с цветками ромашки и морской солью), чтобы смягчить кожу. Это успокоит ноги, плюс, у соли есть антимикробные свойства.

Пилинг

Выберите подходящую пемзу или щетку, затем аккуратно потрите ею нижнюю часть стопы, особенно там, где сухая кожа. Убедитесь, что вы тщательно обработали эту область, если хотите добиться хороших результатов. Ороговевший слой кожи следует убирать с помощью терки или пемзы, ни в коем случае не используйте ножницы.

Осветлите ногти

Удалите с ногтей любое покрытие или лак. Если вы использовали их долгое время, то ногти, вероятно, будут слегка желтоватыми. Чтобы удалить эти пятна, смешайте 3 столовые ложки перекиси водорода с половиной стакана теплой воды. Опустите ногти в смесь на несколько минут, затем потрите их мягкой зубной щеткой. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

Увлажнение

Как только вы выйдете из душа, высушите ноги и нанесите на них увлажняющий крем. Мы советуем вам выбрать тот, который содержит комбинацию молочной и AHA кислот.

После ванны организм теряет влагу. Хорошо увлажнят косметические масла и лосьоны.

Дезодорант

В теплый сезон ноги потеют, поэтому необходимо постоянное использование талька или пудры. Дезодоранты для ног подарят чувство свежести и уверенность в себе.

Выберите правильный цвет лака

Яркие светлые оттенки красного, розового и кораллового, а также насыщенные цвета, такие как кремово-белый или кобальт, сделают ногти ярче, создавая контраст с кожей.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий