новости

Слоятся ногти: причины и способы решения проблемы

Из-за хрупких расслаивающихся ногтей (а с ними и заусениц) пальцы и ладони кажутся нездоровыми и неаккуратными, а выбранный лак и яркое покрытие обламывается спустя два дня после визита к мастеру по маникюру.

Swjournal узнал о часто встречающихся источниках такой беды и о том, как с ней справиться ♥

Мало минералов и витаминов

Возможно, это наиболее массово встречающийся виновник мягкости ногтевых пластин, и он, как правило, появляется из-за скудного рациона и жестких пищевых ограничений.

Здоровым ногтям требуется достаточный объем витаминов А, В1, В3, С, D и Е, а также минералы — кальций, кремний, магний, сера, фосфор.

Большая часть упомянутых веществ есть в свиной печени, в орехах, в любых грибах, лесных ягодах и яйцах.

Сера присутствует в чечевице, фасоли и горохе, в мясе и морепродуктах, в молоке, в чесноке и зеленых овощах. Источник магния — грецкие орехи, арахис, шпинат, цельнозерновой хлеб, рыба и фасоль. Фосфора так же много в рыбе, а ещё в сыре и твороге. Кальций — составляющая молочных продуктов, сои, зелёных листовых овощей и орехов. Кремний — компонент ягод, цельнозернового хлеба и каш, бобовых культур и куриных яиц.

Трудности со здоровьем

Эта причина не охватывает исключительно осенне-весенние, ситуативные или хронические болезни. К ней относятся: стресс, неврозы, употребление серьезных препаратов, в том числе антибиотиков. Ногти размягчаются и слабеют из-за трудностей с кишечником, болезней почек, печени и поджелудочной, а значит, это серьезный показатель неполадок в организме, и важно о время заметить заметное ухудшение их состояния.

Если вы не уверены в своем здоровье, то посетите терапевта, сдайте требуемые анализы. Если вы знаете, что в общем всё нормально, то пересмотрите систему питания, распорядок дня и, что особенно важно, больше спите и отдыхайте.

Плохой маникюр

Когда заходит речь о некачественном маникюре, то подразумевается не только низкокачественный лак и остальные бьюти-продукты для найл-дизайна, но и чрезвычайно грубые пилки для ногтей, затупившиеся ножницы, работа мастера без использования дезинфицирующих составов.

Чтобы ногти не портились, следует следовать ряду несложных шагов:

1. Ищите правильного специалиста, который всегда стерилизует инструменты и использует качественные продукты.
2. Если вы делаете маникюр дома, не забывайте до нанесения лака покрывать ногти укрепляющей основой.
3. Ищите мягкие пилочки с мелкоабразивным покрытием, спиливайте ногти строго в одну сторону: не совершайте движений влево и вправо.

4. Как минимум, каждые пару месяцев оставляйте ногти в покое и не наносите на них долговременное покрытие пару недель.

Отсутствие защиты

Руки и ногти следует защищать от горячей воды, от холода на улице, от воздействия бытовой химии и сухости. Если вред от стирального порошка и средства для мытья посуды всем понятен, то об опасности холода в случае с ногтями никто не догадывается, но когда руки замерзает и краснеет, то страдает кровоснабжение кожи.

Защититься от таких неприятностей легко: при мытье посуды всегда носите резиновые перчатки, а когда выходите на улицу, то носите шерстяные перчатки или рукавицы. Для мытья рук используйте воду комнатной температуры, а перед выходом на холодую улицу смазывайте кожу рук защитным кремом.

Источник: swjournal.ru

солод ржаной ферментированный купить в Москве в магазине

malt.ru

Купить филлеры в москве

Заказывайте Филлеры продажа у официального дилера

filerka.ru

Добавить комментарий