новости

Скандинавские слова, которые вы полюбите

Кто бы мог подумать, что для ваших странных привычек и поступков уже придуманы названия?

Конечно, вряд ли вы сможете их прочитать правильно, но каждое из них рассказывает целую историю о том, что вы хотя бы раз делали в жизни. Вы не снимаете макияж перед сном, пропускаете тренировки и пишете интересные сообщения бывшему после нескольких бокалов вина, и это заставляет вас тихо ненавидеть себя по утрам? В скандинавской культуре эти и некоторые другие поступки имеют конкретные названия.

Вы можете использовать эти забавные слова, когда кто-то решит обвинить вас в странных привычках или нелогичном поведении♥

Sagstua

Пропуск тренировок. Членство в спортзале может стоить, как минимум, половину зарплаты, но это не гарантирует, что вы не пропустите визит в фитнес-центр.

Поскольку определение этой концепции было придумано гренландцами, то они отлично знают, как пропускать встречу с тренером. Учитывая погоду, в которой они живут, им это простительно. Кому хочется идти в спортзал, если температура воздуха за окном может достигать -30 ° C?

Fjalli

Финское слово, которое переводится как искусство спрашивать у друзей совета о том, какой сериал посмотреть, но в итоге не следовать  их указаниям. Да, фильм, который они рекомендуют, конечно, интересен по описанию, но гораздо лучше вернуться к «Friends», верно?

Morbilanga

Исландское слово, которое обозначает новогодние пожелания самим себе, которые вы не выполняете. Составления списка с целями на Новый год — одно из необходимых условий этого праздника. Это особенно круто, если вы решитесь написать что-то амбициозное, например, «сбросить 20 кг», «завести собаку» или «выучить пять новых языков». Конечно, нет необходимости реализовывать эти желания, главное — составить список.

Nordvik

Шведское понятие, которое описывает привычку не снимать макияж перед сном.

Сколько раз вы слышали о том, что должны пить, минимум, два литра воды в день, умываться перед сном и правильно питаться, но вы поступаете с точностью до наоборот. Да, а на следующее утро вы пожалеете, что не сняли косметику, проснулись с глазами, как у панды, и тем самым приблизили себя к старости…

Framtid

Сколько раз в день мы чистим зубы и как часто мы используем зубную нить — информация, которую вы можете скрыть даже от стоматолога. По крайней мере, так думают норвежцы. Если вы посмотрите на эту концепцию шире, то ее можно отнести к любому бессознательному типу лжи.

Janning

Датское слово, описывающее написание «пьяных» сообщений. В этом мире могут жить люди, которые никогда не просыпались утром после вечеринки и не сожалели об отправленных в Whatsapp посланиях[, но в их существование трудно поверить. Даже датчане подтверждают эту гипотезу.

Если вы найдете себя хотя бы в одном из перечисленных пунктов, то поздравляем вас: видимо, вы очень похожи на скандинавов!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий