новости

Шоколадная диета: как есть шоколад и худеть?

Для многих шоколад — запретный плод. Его считают виновником не только лишнего веса, но также акне и других неприятностей со здоровьем. Большинство тех, кто стремится похудеть и привести себя в форму, в первую очередь, исключают из рациона именно его.

Однако стоит ли полностью отказывать себе в удовольствии от любимого продукта, рискуя в любой момент сорваться? Соблюдайте несколько простых правил — и продолжайте наслаждаться шоколадом без риска для фигуры!

Шоколад на завтрак

Золотая марка Дуэт в карамельном

Съесть кусочек шоколада на завтрак — отличный способ зарядиться хорошим настроением на весь день. Известно, что лучшее время для десертов — до 12 часов дня. Калории, набранные во время завтрака, легче сжечь на протяжении дня.

Начать день можно с необычного шоколада «Золотая Марка», который приятно удивит оригинальным сочетанием вкусов. Его плитки словно созданы вручную мастерами-шоколатье!

Подсчет калорий

Если вы решили похудеть, то будет уместен разумный подход к питанию: следите за тем, сколько калорий вы потребляете в день. Вовсе не обязательно отказываться от любимых десертов ради сохранения фигуры: просто следите за их количеством.

Регулярные занятия спортом

Регулярные занятия спортом помогают не только выглядеть и чувствовать себя прекрасно, но и позволяют наслаждаться любимыми сладостями. Зачем винить себя за каждый съеденный кусочек, если достаточно просто соблюдать баланс? Даже быстрая ходьба в парке в течение 30 минут или энергичная утренняя зарядка способны избавить от нескольких сотен калорий.

Есть мнение, что кусочек шоколада перед тренировкой может не только наполнить вас энергией и бодростью, но и сделать тренировку эффективнее. Кроме того, в течение 45 минут после интенсивных физических занятий, когда организм нуждается в простых углеводах, их усвоение происходит в разы быстрее.

Контроль объема порции

Качество еды всегда должно стоять на первом месте. Позволяйте себе есть все, но понемногу — так вы не будете набирать вес. Независимо от того, шоколад это или салат, необходимо всегда контролировать объем съеденной порции. Во всем необходима мера, и вы вполне можете без угрызений совести насладиться небольшим кусочком шоколада. Выбирая маленький кусочек шоколадки после сытного обеда, вы быстрее насытитесь, нежели чем если съедите любимый десерт на голодный желудок.

Интуитивное питание

Тренд в диетологии, который набирает популярность в мире, — интуитивное питание. Его основная идея — предоставить организму то, что он требует, потому что тело знает, что необходимо ему в определенный момент времени. Главное отличие интуитивного питания от диет в том, что человеку не нужно жестко ограничивать рацион, как это принято во время диет. Специалисты рекомендуют разрешить себе есть все: в таком случае вы не будете в дальнейшем испытывать чувство вины.

Придерживаясь этих 5 простых правил, можно не переживать о фигуре даже в летнюю пору и продолжать наслаждаться любимым шоколадом!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий