новости

С чем носить платье-свитер?

Наступил тот период, когда в числе самых востребованных предметов гардероба — теплые свитера и джемперы. Вместе с тем пришло время раскрыть еще одну модную тенденцию, которая будет в центре внимания в течение осенне-зимнего сезона. Да, это платья-свитера, которые успели стать fashion-хитом еще и потому, что их можно носить и комбинировать разными способами. Современное платье-свитер разительно отличается от классического большого пуловера или джемпера.

Девушки стремятся выглядеть сексуально и стильно не только в летние месяцы, но и зимой. Разница лишь в том, что помимо стиля и эффектности, в ноябре или феврале они оценивает, насколько наряд теплый. Если вы хотите быть в центре внимания, желаете оставаться женственными и элегантными, то то, что вписывается в дневной стиль, и в то же время согреет и даст ощущение комфорта, — это платья-свитера.

Платье-свитер бывает двух типов: облегающее, которое подчёркивает фигуру, и свободное, которое скрывает её особенности. Они бывают разной длины, неформального стиля, оверсайз, прямые, подчеркивающие линии тела, но при этом не узкие, или расширяющиеся к низу, с принтами и без, крупной вязки и гладкие, поэтому с ними легко экспериментировать и адаптировать их к разным ситуациям. Вы можете носить такое  платье везде: на вечеринку, на работу, когда встречаетесь за чашкой кофе с друзьями.

Длина платьев может быть разной: прикрывающей бёдра, немного выше клена или до середины икры. Силуэт чаще прямой, но есть и модели, с подолом в мелкую складку, придающую игривость наряду и выглядящие стильно.

Трикотажные платья лучше смотрятся в сочетании с ботинками на каблуке, а если у них большой вырез, то они будут выглядеть сексуально с шейным платком.

При выборе платья-свитера важно учитывать тип фигуры, поскольку грамотно подобранная модель подчеркнет её достоинства, а неподходящая выделит недостатки.

Если строение тела относится к типу «песочные часы», то можно смело выбирать облегающее платье-свитер, которое подчеркнёт тонкую талию.

Девушкам с фигурой типа «груша» лучше выбирать платье, расклёшенное книзу и с необычным воротником. Так будет сделан акцент на верхней части тела, а нижняя будет скрыта от внимания. Длина платья должна быть не выше колена, что скроет полноту бёдер.

Стройным девушкам с фигурой «прямоугольник» подойдёт любой фасон платья, а обладательницы стройных ножек могут выбирать и мини-вариант.

На выбор подходящей модели влияет и рост. Высоким подходят короткие платья, которые можно носить с яркими колготками, а невысоким дамам – платья длиной до колена и немного выше.

В будни

Платье-свитер не требует к себе особых аксессуаров. Некоторые наряды можно носить, как обычный джемпер, – поверх водолазки или рубашки. С таким платьем следует носить плотные колготки под цвет платья или яркие, контрастные модели.

Для повседневного варианта не комбинируйте вязаные платья с крупными украшениями, но сочетайте их с цветными колготками, чтобы подчеркнуть вашу женственность.

Такой наряд можно комбинировать с высокими сапогами с узким или широким каблуком, но при этом платье-свитер можно носить и с кроссовками.

Платья можно рассматривать и как часть многослойности — это хороший, проверенный способ выглядеть стильно в течение зимы и при этом не мерзнуть. Так вы можете носить столько одежды, сколько вам нужно, чтобы согреться.

В обычные дни носите платье длиной до колен с яркими леггинсами, с пальто и укороченными ботинками.

На вечеринку

Поэкспериментируйте с платьем, спустив его на одно плечо или даже с обоих плеч, рассматривайте варианты с более глубоким вырезом.

Сочетайте такое платье-свитер с клатчем и сексуальными ботинками на высоком каблуке. Эффектно будут смотреться кожаный пояс, тонкие черные чулки и высокие сапоги. Еще вариант — чёрное платье-свитер, к которому можно добавить пояс, чтобы подчеркнуть талию.

В офис

Сочетайте платье-свитер с эффектными яркими поясами, лакированной обувью, ботинками. Выбирайте платья базовых цветов (черный, коричневый, песочный) — они будут выглядеть классически, но при этом нарядно и привлекательно.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий