новости

Розовый цвет: модные шоколадки

Мода давно перестала распространяться лишь на одежду, дизайн и аксессуары. Тенденции формируются во всех сферах жизни — будь то путешествия или даже гастрономические предпочтения. Любительниц разнообразных десертов порадует продукт со свежим оттенком и таким же необычным вкусом — розовый шоколад. Он уже покорил половину мира и обещает стать главным российским гастротрендом ♥

И прежде можно было увидеть розовый шоколад разных цветов и форм. Но его цвет был связан с красителями, а теперь, по словам производителя, оттенок природный, а продукт очень вкусный. У лакомства трендового пудрового цвета ягодный вкус, без красителей и заменителей сахара.

Розовый десерт — результат работы швейцарской компании Barry Callebaut, потратившей годы на поиски и исследования в попытках изобрести природно-розовый продукт из розовых какао бобов. Они растут в разных частях света: в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре. Но швейцарцы были первыми, сделавшими шоколад цвета клубники со сливками без добавления красителей и ароматизаторов. Такой неожиданный цвет получился благодаря порошку, который получается в процессе производства.

Революционеры назвали продукт «рубиновым шоколадом», хотя он розового цвета. У новинки нежный кисло-сладкий фруктовый вкус. Поэтому среди классического шоколада пополнение: к привычному белому, тёмному и молочному прибавился розовый вариант.

Яркий десерт предлагает потребителю новые вкусовые ощущения: не знакомый всем вкус горького, молочного или сладкий вкус белого шоколада, а сочетание ярких фруктово-ягодных ноток и нежной тающей текстуры. «Рубиновый» шоколад производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. ​

Розовый — это новый, четвертый вид шоколада, открытый командой исследователей Barry Callebaut. Он изготавливается из специально отобранных какао-бобов, которые встречаются в основных регионах выращивания какао, включая Кот-д’Ивуар, Эквадор и Бразилию. Используя известные сорта какао, эксперты Barry Callebaut определили, что часть этих бобов имеет в составе вещества, необходимые для получения цвета и вкуса Ruby. Они создали специальный тест для выявления этих веществ в какао-бобах и разработали собственный процесс производства, позволяющий раскрыть характерные свойства шоколада.

В его букете можно уловить легкие фруктово-ягодные нотки. Главная особенность в том, что яркий вкус и необычный розовый цвет получены без красителей и вкусовых добавок в процессе особой обработки какао-бобов.

Не отстаем от Кореи, Японии и Европы и пробуем хрустящий KitKat Ruby из какао-бобов сорта Ruby.

Бренд шоколада с хрустящей вафлей предлагает получить вкусовые впечатления: вкус розового шоколада Ruby отличается от привычного вкуса темного, молочного и белого шоколада.

KitKat познакомил российских гурманов с необычным открытием европейских шоколатье. Это сочетание оттенков вкуса и сладкой нежности шоколада в розовом цвете.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий