новости

Репейное масло для лучших волос

Укладки горячими инструментами, постоянная окраска, сухие и сульфатные шампуни — тяжелые испытания для волос и кожи головы. А значит, следует думать о грамотном уходе и восстановлении. Есть убеждение, что если вы желаете здоровые локоны, то придется отдать за уход много денег. Но вопрос не в сумме, а в правильно подобранных средствах, которые вовсе не обязательно дорогостоящие. Часто все, что нужно, есть в обычной аптеке. Что следует искать? Там есть отличная космецевтика и, скорее всего, вы об этом знаете. Но там есть и препараты для заботы о волосах. Речь идет о качественном репейном масле, поскольку оно регенерирует и “соломенные“ пряди, дарит им натуральное сияние и энергию♥

Польза репейного масла

Если ваши пряди лишены естественной гибкости и мягкости, обламываются во время расчесывания, то привычное репейное масло из аптеки — как раз то, что их спасет. У него совсем невысокая цена, но при этом результат его работы — не хуже, чем у брендового и известного бьюти-препарата.

Репейное масло — действующее увлажняющее и очищающее средство, необходимое коже головы и волосам. Оно бережет пряди от раздражающих внешних причин: ветра, перепада температур, морозов и жары, сухости и, наоборот, влажности, от укладочных средств и стайлинга.

В составе вещества есть витамины группы В, а также ретинол, токоферолы, аскорбиновая кислота, витамин К и минералы (много железа, цинка, хрома, марганца и меди). Тут же карбоновая и октадекановая кислоты, полисахариды и, в частности, инулин, а также вяжущие вещества.

Маски с репейным маслом необходимы:

-Когда зуд и раздраженная кожа на голове;
-Когда есть себорея;
-Когда локоны бесцветные и слабые;
-При медленном росте;
-Когда аллопеция;
-Когда пряди ломкие и при этом секутся концы.

Если явных проблем с шевелюрой нет, то аппликации с маслом в любом случае, ей не навредят. Применять масло время от времени — хорошая профилактика возможных будущих сезонных проблем.

Как выбирать качественное масло?

Лучшим признано средство, на 100% состоящее из вытяжек корня репейника. В составе могут быть и растительные экстракты, но только не в качестве базы, а лишь как вспомогательные компоненты.

Ищите продукт в темных бутылках, защищенных от солнечного света.

Маски

От сухости

Соедините в равных частях масла репейника и облепихи. Слегка нагрейте смесь на водяной бане и смажьте ею пряди. Держите состав на волосах, минимум, час.

Для ускорения роста

Смешайте 3 ст. л. репейного масла и 1 ч. л. с перцовой настойки, 3 ч. л. кондиционера для волос и 2 капл любого эфирного масла. Немного подогрейте состав, но следите, чтобы он не был горячим. Маску на коже головы держите около часа.

При жирности 

Добавьте в 2 ст. л. теплого кефира 3 ст. л. репейного масла, 2 ст. л. персикового масла и 2 капли эфирного масла лаванды. Вылейте состав на голову и тщательно вмассируйте, сделайте легкий массаж кожи. Через час оставшуюся маску смойте теплой водой.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий