новости

Простые способы уменьшить поры на лице

Широкие поры портят вам настроение и портят чистую кожу? Как их скрыть? В современности красивая, ровная кожа, наверное, стала одним из дорогих аксессуаров, вместе с ровной сияющей улыбкой и густыми, блестящими локонами. Увы, но из-за наследственности, места проживания, личных особенностей, поры кожи либо изначально широкие, либо растягиваются, наполняются пылью и себумом, а в итоге, вас встречают прыщи и камедоны.

Swjournal расскажет, как скрыть этот косметический недостаток и зрительно уменьшить поры ♥

Уход

Если у вас кожа, склонная к жирности, то вам жизненно необходимо регулярно умываться. При этом рекомендуется использовать не мыло, а особые очищающие средства, плюс, повторять процедуру утром и вечером. Подберите тоник или пенку для умывания без спирта, который лишь раздражает кожу. сушит ее и тем самым провоцирует активную выработку кожного сала. Ищите средства, в составе которых есть растительные экстракты и ценные масла.

Кисти для макияжа

Помимо остатков косметики, кисти для макияжа, спонжи и губки собирают пыль, кожный жир, чешуйки кожи. А это значит, что кисти нужно постоянно мыть, чтобы такая мрачная смесь не забивалась в расширенные поры и не провоцировала воспаления. Лучший вариант — проводить очищение каждый раз после макияжа. Приложите усилия к тому, чтобы чистка кистей стала для вас обычной привычкой.

Праймер

Купите праймер и наносите его до нанесения тонального средства. По сути, это грунт, который сглаживает неровности кожи и несовершенства лица, тем самым помогая тону ложиться ровно, а коже выглядеть гладкой и бархатистой.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем необходим даже для жирной кожи, это лучшее средство, которое придает коже свежий вид и эластичность, а значит, с ним кожа лучше сопротивляется агрессивным внешним раздражителям. Используйте его после очищения лица или до нанесения макияжа.

SPF

Если вы не боитесь фотостарения, не фанат средств от солнца или уверены, что вне пляжа в них нет нужды, то присмотритесь к декоративной косметике с SPF фильтром. Кожа будет спасена от агрессивного влияния уф-лучей без лишних кремов и увлажнена настолько, чтобы сальные железы не выделяли лишний себум.

Ретинол

Средства с ретинолом в составе — обязательные продукты для кожи с заметными порами. Эта кислота ускоряет регенерацию кожи и тормозит процесс выработки кожного сала, который и забивает поры. Помните, что маски и крема с ретинолом следует использовать только ночью, поскольку они повышают фоточувствительность кожи.

Молочные продукты

Молоко полезно лишь в разумном количестве. Активное употребление в большом количестве тоже активизирует производство себума и, как следствие, приводит к широким, забитым порам. Не убирайте молочные продукты из рациона, так как в них есть масса необходимых для здоровья веществ, включая фосфор и кальций, но сократите их количество.

Очищение пор

Ванночки

Процедуру распаривания нужно делать до пилинга или скрабирования — теплый пар раскроет поры и поспособствует их глубокому очищению. Нагрейте воду и капните туда пару капель эфирного масла чайного дерева с антисептическими и заживляющими свойствами. Наклонитесь над паром (будьте осторожны, сначала проверьте ладонью, не слишком ли он горячий) и накройтесь полотенцем. После распаривания перейдите к гоммажу, так как его частички не такие жесткие и крупные, и он очистит поры, а не забьет их.

Скрабы и пилинг

Очищайте кожу скрабами и проводите пилинг хотя бы раз в 7 дней. Идеальный вариант — пару раз в неделю. Чистку лучше делать перед сном, чтобы избежать покраснений утром.

Лед

Третий этап после распаривания и пилинга либо его альтернатива — если вы избегаете скрабов, то можно довольствоваться обычным кубиком льда! Освежите им лицо, чтобы поры сузились из-за резкого перепада температур.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий