новости

Причины использовать целебное масло черного тмина

В косметологии открыто и используется много видов масел: эфирные, для лица, для кожи тела, волос. Тем не менее, каждый день можно узнавать что-то новое и находить новые продукты для добавления их в повседневную бьюти-рутину. Например, сегодня Swjournal расскажет о черном тмине, точнее, о его удивительно полезном масле.

Полезные свойства тмина известны давно. В кулинарии семена этого южного растения используются в качестве популярной приправы, а в народной медицине тминное масло – общеукрепляющее и оздоровительное средство. Источник масла черного тмина — сырые семена, обработанные методом холодного отжима. Так продукт сохраняет полезные свойства, благотворно влияя на организм.

Сила целебного воздействия масла чёрного тмина на организм — бесценна. Оно предупреждает появление различных недугов, улучшает состояние кожи. Оно очень полезно для волос: способствует их росту и укреплению, придаёт им мягкость, предотвращает выпадение и седину.

Зачем использовать масло тмина?

Использование натурального масла позволит сделать кожу здоровой, красивой и молодой. Оно борется с акне, инфекциями, дерматозами, экземой, укрепляет волосяные луковицы, усиливает рост волос. При регулярном использовании масло разглаживает морщинки, подтягивает кожу, возвращает лицу сияние и здоровый цвет. Его ценный ингредиент — тимохинон — мощное антигистаминное средство. Да, антигистаминные препараты часто назначают пациентам с алопецией. Поскольку оно очень концентрированное, то его следует разбавлять перед применением, например, путем смешивания с базовыми маслами — кокосовым или оливковым. Таким образом, его можно наносить непосредственно на кожу головы.

Масло черного тмина уменьшает воспалительные процессы, стимулирует рост волос, снижает чувствительность и убирает перхоть. Даже если у вас нет проблем с волосами, рекомендуется использовать его, чтобы волосы были мягкими, увлажненными и блестящими (это достигается при регулярном использовании).

Как его использовать?

Есть два способа — простой и сложный.

Первый способ — смешайте столовую ложку масла черного тмина и столько же кокосового масла. Нанесите смесь на кожу головы круговыми движениями, концентрируясь на областях, где волосы поредели. Подождите полчаса, затем вымойте волосы, как обычно.

Второй способ:

— 2 горсти черного тмина;
— 5 стаканов воды;
— Столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю и утопите в ней зерна тмина. Подождите, пока смесь закипит, и дайте ей кипеть около 10 минут. Выньте из кастрюли и подождите, пока она немного остынет.

Процедите семена тмина и вылейте чашку полученной жидкости в банку. Добавьте к ней столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Вылейте жидкость на кожу головы и помассируйте, чтобы стимулировать кровообращение. Затем подождите полчаса или час и вымойте волосы. Повторяйте эту процедуру два раза в неделю для достижения оптимальных результатов.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий