новости

Правила нанесения солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем помогает защитить вашу кожу от ультрафиолета и предотвращает появление пигментации, а с ним и фотостарения. Чтобы продукт был действительно эффективным, следует выяснить ключевые правила его использования.

У санскрина (защиты от солнца) могут быть разные показатели солнцезащитного фактора (SPF), разные текстуры и разные действующие вещества. Порой, даже регулярно пользуясь правильным кремом, вы совершаете элементарные ошибки и даже не замечаете этого. А в результате выбранные качественные бьюти-продукты часто не отвечают ожиданиям. Swjournal расскажет, как оставаться красивыми летом и избежать проблем от ультрафиолета в будущем♥

Cанскрин перед выходом на улицу

Санскрину нужно время, чтобы он впитался и создал защитную пленку на коже, а значит, не стоит выходить на открытое солнце сразу после его нанесения. Подождите хотя бы 15 минут, чтобы потом средство смогло эффективно защитить вас от солнечных лучей.

Текстура

Если увлажняющий или питательный крем потребует от вас нанесения небольшого количества, то с SPF дела обстоят по-другому: санскрину нужно нанесение более плотного слоя. При этом его индекс не играет роли.

Индекс SPF

Одна из главных ошибок многих девушек — внимание к цифрам. Это не значит, что солнцезащитный индекс не так важен, но нужно понимать, что при 50% он задерживает проникновение лучей лишь на 2% активнее средства с показателями 30-35%. Важно смотреть на то, какие лучи останавливает крем: его задача  предотвращать проникновение UVA (воздействует на верхние слои кожи) и UVB (на глубокие) лучей.

Повторное нанесение

Одного раза будет недостаточно — средство с SPF следует обновлять каждые пару часов, особенно если вы постоянно находитесь под солнцем. Только так кожа получит щит от ультрафиолетовых лучей.

Пасмурные дни

Избавьтесь от заблуждений — в дождливые и облачные дни эпидермису тоже нужна защита, поскольку облака не пропускают лишь 20% лучей. А значит, используйте санскрин и в городские будни, когда отправляетесь в офис.

Разные beauty-средства

У солнцезащитных кремов, лосьонов и декоративной косметики с SPF разные формулы и состав. Не смешивайте текстуры тонального и защитного кремов. Это повлияет на базовые свойства тона и снизит результативность SPF-фильтров.

Срок годности

Обязательно следите за сроком годности солнцезащитных (да и любых других) косметических средств. Через несколько месяцев некоторые химические элементы могут окислиться или потерять эффективность, а значит, проводите осмотре косметички регулярно, до часа Х!

Источник: swjournal.ru

Строительство хамама

и проектирование бани, сауны, хамамы любой сложности звоните

saunof.ru

Добавить комментарий