новости

После 30 лет: спасительные косметические процедуры

Как бы грустно это ни звучало, но кожа девушки стареет почти сразу после того, как юная красотка отпразднует 25 лет. Молодость и красота — это ценности, которыми многие женщины и мужчины не готовы жертвовать. Если вы давно перешли крайнюю возрастную границу, но не посещаете регулярно косметолога, то сперва ознакомьтесь с важными бьюти-процедурами, которые вам стоит попробовать в ближайшее время. В салонах красоты предлагаются различные методы омоложения.

Об пользе салонных процедур, благотворно влияющих на кожу женщин после 30 лет, подробно рассказал Swjournal.ru

Массаж

Если вы решительно настроены на сохранение молодости лица, то начинайте уход с грамотного массажа. Это популярная, эффективная процедура без боли и дискомфорта, которая возвратит лицу свежесть и юный вид.

Стандартная СПА-программа включает легкий пилинг, массаж лица, шеи и области декольте, а в финале вас ждет питательная маска. Для заметного эффекта следует проводить процедуру не реже раза в неделю. При этом даже на неухоженном и «девственном» лице эффект проявится уже после пятой процедуры.

Массаж способствует активному питанию, увлажнению кожи, стимулируется работа и укрепляются мышцы, «поддерживающие» лицо.

Чистка лица

Чистка — возможно, не самая комфортная процедура, но она чрезвычайно эффективна. Такой бьюти-ритуал бывает 3 видов: ультразвуковой, аппаратный, механический или комбинированный. Последний вариант предпочтительнее остальных — кастомизированный подход к каждому клиенту, поскольку косметолог подбирает инструменты и технику в зависимости от типа кожи и того, в чем она нуждается.

После процедуры на лице останутся покраснения или даже ранки. Но вместе с чисткой вас ждут чистые поры и кожа, дышащая свежестью. При постоянном домашнем уходе данный ритуал порам нужен не чаще, чем раз в полгода, но некоторым приходится посещать косметолога раз в месяц или раз в 3 месяца.

Пилинг

В салоне вам могут предложить два вида пилинга: поверхностно-срединный и срединный. Второй «снимает» верхний слой эпидермиса, с ним кожа заметно обновляется и подтягивается, поры сужаются, исчезают мелкие морщинки и сглаживаются неровности. Подвергать лицо такой бьюти-процедуре разрешено лишь осенью и зимой с периодичностью раз в неделю в зависимости от состояния лица.

Работающий инструмент при поверхностно-срединном пилинге — фруктовые кислоты, и он предпочтителен в теплый сезон. На кожу наносится специальный концентрат, а в последствии кислород, который наполняет поры. Это очищает кожу, осветляет и убирает пигментные пятна. Его следует проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи.

Лазерная биоревитализация

Косметическая процедура, при которой гиалуроновая кислота вводится в глубокие слои кожи неинъекционным методом. После приятных безболезненных процедур состояние кожи значительно улучшается. Каждая клетка насыщается влагой, повышается упругость и гладкость кожи. Так старение останавливается изнутри, стираются морщины, восстанавливается тонус.

На сегодняшний день разработана экономичная неинъекционная биоревитализация — лазер. Гиалуроновая кислота попадает в кожу не путем инъекцией, а лазером.

Безболезненная биоревитализация называется лазерным форезом или лазерным лифтингом. В результате дерма насыщается влагой, улучшаются обменные процессы, ускоряется выработка коллагена, кожа подтягивается, восстанавливается цвет лица. С помощью гиалуроновой кислоты образуется защитный барьер, который препятствует проникновению свободных радикалов в эпидермис.

После полного курса сеансов обещается визуальное омоложение на 10-15 лет, но улучшения видны после первой процедуры.

Лазерная биоревитализация проводится при следующих симптомах:

Ощущение стянутости и повышенной чувствительности кожи, что свидетельствует о снижении уровня влажности;
Морщины;
Первые признаки старения кожи, потеря упругости, эластичность кожи;
Темные круги под глазами;
Шрамы;
Прыщи или пост акне.

Термолифтинг

Процедура запускает внутренние ресурсы организма, стимулируя их к производству естественного коллагена. Польза ритуала — безболезненность и безопасность.

Смысл термолифтинга в периодичности, так как коллаген стимулируется понемногу, а эффект от процедуры — накопительный. Лучше делать ее 1-2 раза в неделю, но не чаще, чем через день. После прохождения курса (для молодой кожи – 8 процедур, возрастной – 10) можно делать поддерживающие уходы раз в месяц, чтобы закрепить результаты.

Безинъекционная мезотерапия

Если вы желаете наполнить кожу ценными веществами, то вам поможет безинъекционная мезотерапия. С помощью специального аппарата кожу наполняют питательными коктейлями, увлажняющими дерму и эпидермис. Такой ритуал может убрать мешки, темные круги под глазами и стереть следы усталости.

Если нужно избавиться от морщинок, то необходим полный курс. Плюс процедуры и в том, что вам не нужно прерывать рабочий график — на лице не останется ни шрамов, ни покраснений.

Безинъекционную терапию рекомендуется проходить курсами от 6 до 10 процедур в зависимости от состояния кожи. Область воздействия — зона лица, шеи, декольте, кожа вокруг глаз, а также кисти рук и кожа головы.

Криолифтинг

Криолифтинг — воздействие на тело при помощи холода. Данный вид уходовой процедуры нужно делать после появления первых признаков старения. Процесс стимулирует неоколлагенез и синтез молекул гиалуроновой кислоты клетками соединительной ткани дермы и гиподермы, помогает разглаживанию морщинок и улучшает рельеф кожи.

После процедуры нет побочных эффектов, следов и шрамов, после нее можно идти даже на свидание.

Если вы желаете поддерживать красивый овал лица даже в зимне-осенний период и думать о пигментации, морщинах и прочих “кожных” проблемах, то определенно стоит в ближайшее время записаться на прием к косметологу. Начните заботу о себе хотя бы с массажа, а после разительных перемен следуйте  далее по списку уходовых бьюти-процедур.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий