новости

Польза бобов для похудения и здоровья

Это растение известно с древних времен, оно не считается супер-фудом, хотя и обладает такими свойствами.

Полезные свойства

Пришло время опровергнуть мифы о высококалорийных бобовых! Хотя они противопоказаны диабетикам, они рекомендуется всем, кто борется за сказочную фигуру.

В стакане вареной фасоли около 180 ккал, с небольшим количеством жира, это источник ценной клетчатки. Она улучшает работу кишечника, очищает организм от токсинов и дает чувство сытости.

В дополнение к высокому содержанию белка, бобы — естественное хранилище для витаминов и микроэлементов. В их составе — железо, магний и витамины группы В (в том числе фолиевая кислота, рекомендуемая беременным женщинам).

Потребление бобов снижает уровень холестерина, тем самым регулируя кровяное давление. Благодаря содержанию изофлавонов и растительных стеролов, они защищают женскую грудь от воздействия раковых клеток. И это далеко не все его полезные свойства для здоровья!

Как приготовить, чтобы было вкусно?

Рецепты с добавлением бобов могут быть очень вкусными. И вместо срочного звонка маме или бабушке, мы представляем вам гарантированно вкусный способ их приготовления.

Первый шаг — тщательно промойте зерна, переложите их в миску и залейте водой, которая должна быть в два раза больше количества зерен. Затем добавьте столовую ложку сахара и подождите, пока жидкость закипит. Затем добавьте чайную ложку соли и снова подождите некоторое время. Время приготовления — ключевой момент, а правило очень простое — чем моложе продукт, тем короче процесс. Итак, молодые плоды не должны готовиться дольше 15 минут. После снятия кастрюли с плиты, что вам нужно сделать, — хорошо их высушить. Если вам не нравится их запах, то добавьте в воду для варки веточку укропа — он отлично противостоит неприятному запаху.

Самые здоровые — молодые плоды интенсивного зеленого цвета.

Будьте осторожны, потребление большего количества может привести к вздутию живота!

При приготовлении бобы теряют до 40% своей пищевой ценности, поэтому свежие зерна стоит употреблять в сыром виде. Большинство витаминов содержится в кожуре этого растения — она съедобна, поскольку у молодых зерен кожа мягкая и сладкая.

Бобы следует хранить в холодильнике не более недели после покупки. У них прекрасный вкус, но попробуйте добавить их в салаты и бутерброды или удивить друзей пельменями, фаршированными фасолью!

Есть ли противопоказания?

Да, бобы могут быть вредны, но в очень специфических случаях. Во-первых, следует избегать употребления фасоли людьми, у которых есть проблемы с почками, особенно тем, кто страдает подагрой. Они не рекомендуется тем, кто страдает от проблем с пищеварением

Люди с генетическим дефицитом фермента G6PD должны соблюдать осторожность при употреблении бобов, употребление которых может вызвать серьезные аллергические реакции.

Источник: swjournal.ru

Анжелика меллер татуаж

татуажа Москва. Опытные мастера. Гарантия безопасности

mellerwebsite.ru

Добавить комментарий