новости

Подарок из Марокко: секреты арганового масла

Это густое золотистое масло, благодаря фантастическим ингредиентам, называют эликсиром молодости. На протяжении веков берберские женщины из Марокко использовали масло арганового дерева, чтобы сохранить кожу здоровой и молодой.

Питательные вещества

Аргановое масло содержит антиоксиданты, витамин Е и незаменимые жирные кислоты, оно питает, дополняет и защищает кожу.

Увлажнение

Аргановое масло увлажнит даже особо сухую кожу. Оно защитит ее от свободных радикалов и других негативных воздействий внешней среды. Конечно, для этого важно найти 100% чистое аргановое масло.

Не делает кожу жирнее

Это масло может использоваться людьми с жирной и комбинированной кожей, потому что оно контролирует выработку себума. Если вы не наносите масло на кожу или очищаете его спиртосодержащим составом, то это может привести к обратному эффекту, поскольку тогда пересушенная кожа будет пытаться активнее себя увлажнить путем повышенного выделения кожного сала. Но если ваша кожа получит достаточно масла извне, то так уравновесится выработка естественного себума.

Не «забивает» поры

Многие боятся наносить масло на лицо из-за камедонов и закупоренных пор, но это неправильно. Аргановое масло уравновешивает выработку себума и, следовательно, помогает бороться с воспалениями и дефектами кожи. Нежное масло может использоваться людьми, страдающими от экзем, псориаза или покраснений.

Предотвращает старение кожи

Аргановое масло можно использовать в качестве антивозрастной сыворотки. У этого питательного вещества богатым антиоксидантами состав, поэтому оно поддерживает эластичность вашей кожи.

Может использоваться днем ​​и ночью

Масло арганы достаточно нежное, поэтому вы можете использовать его для ежедневного увлажнения кожи, а также для вечернего ухода за лицом.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий