новости

Почему расширяются поры на лице и как избавиться от этого недостатка?

Поры расширяются, если сальные железы чересчур активны и производят очень много себума. Так происходит из-за воздействия разных факторов: использования спиртосодержащей косметики или средств с комедогенными компонентами, при неправильном питании, переизбытке солнца, при стрессовых ситуациях. Существуют и природные факторы, например, наследственность, плюс, после 30 лет кожа утрачивает объем коллагена, понижается ее эластичность.

Swjournal расскажет, как уменьшить расширенные поры и как контролировать ситуацию ♥

Мягкие эксфолианты

Пару раз в 7 дней чистите кожу лица от старых, мертвых клеток. Для этого подойдут деликатные средства для отшелушивания на водной основе. Они не допустят закупоривания пор, которое и вызывает усиленное производство себума. После пилинга непременно протрите лицо тоником, нормализующим щелочной баланс кожи.

Рацион

Помимо внешних, следует решить и внутренние проблемы, поскольку к активной выработке кожного сала приводит употребление простых углеводов и продуктов, содержащих сахар. Специалисты рекомендуют от них отказаться или хотя бы серьезно сократить их потребление. Добавляйте в пищу «разогревающие» специи и травы: корицу, гвоздику, имбирь, орегано, которые активизируют синтез коллагена. Также сузить поры и даже убрать воспалительные процессы на коже (в том числе коварное акне) можно, употребляя зеленый чай, рыбу и свежие овощи.

Состав косметических средств

Комедогенные компоненты могут быть и в уходовой, и в декоративной косметике, поэтому учитесь их узнавать и обнаруживать в составе кремов, сывороток и других бьюти-продуктов.

Для нормального функционирования сальных желез пригодна косметика, в которую добавлен ниацинамид, цинк или биотин.

Избегайте спиртосодержащих продуктов, которые сушат кожу, в итоге лишь усиливая выработку себума. По этой же причине нельзя умываться горячей водой, которая перегревает и сушит кожу. Запрещены также средства на основе масла и с добавлением талька — эти вещества безжалостно забиваются в поры.

Непременно увлажняйте лицо до нанесения мейкапа, поскольку недостаточное увлажнение так же провоцирует выработку себума. Не ограничивайте использование увлажняющих средств, тем более в жаркое время  — если верхний слой кожи достаточно увлажнен, то сальные железы не проявляют повышенную активность.

Средства с кислотами

Чтобы избежать появления расширенных пор, нужно позаботиться о достойном очищении и увлажнении эпидермиса. Обладательницам расширенных пор специалисты очень не рекомендуют применять скрабы. Для тщательной очистки кожи с увеличенными порами хорошо подходят продукты, в которые добавлены кислоты. Но помните, что во время применения таких препаратов коже очень нужна надежная солнцезащита.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий