новости

Петербургский суд разблокировал счета «Метростроя» для выплаты зарплат рабочим

Источник: piter.tv

Долги компании перед строителями оценивают в 400 млн рублей.

В пятницу, 28 декабря, стало известно о том, что петербургский суд снял аресты со счетов "Метростроя". Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Такое решение судья принял для того, чтобы подрядчик смог выплатить зарплаты рабочим.  Напомним, что долги компании перед строителями оценивают в 400 млн рублей.

Напомним, что в минувший четверг, 27 декабря 27 декабря, в Петербурге началась забастовка СМУ-13 станции "Горный институт". 

Ранее 25 декабря, в Центральном районе Петербурга около офиса "Метростроя" прошла забастовка. По данным очевидцев, на месте собралось около 40 человек, которые были недовольны задержками по заработной плате. Активисты представляли несколько строительно-монтажных управлений. Группа высказывала требования около входной двери в заведение по загородному проспекту, 32 а. Петербуржцы отметили, что не видели заслуженной денежной награды за выполненную работу с августа этого года.

Рабочие прекратили забастовку только тогда вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко пообещал, что уже в четверг, 27 декабря, им выдадут зарплаты. Отметим, что "Метрострой" выделит на это 900 миллионов рублей.

Проходчики отметили, что деньги дейстительно выдают. Однако, не все бригады их получили.

Ранее мы сообщали о том, что Николай Бондаренко: "Метрострой" задолжал банкам и рабочим 23 миллиарда рублей

Фото:pixabay

Добавить комментарий