новости

Ошибки при уходе за собой, которые вы не замечаете

Когда вы просыпаетесь утром, некоторые действия, характерные для вашей бьюти-рутины, вы выполняете механически. Хотите верьте, хотите нет, но большой процент женщин в повседневной жизни совершают массу ошибок при уходе за кожей лица и волосами, и они даже не осознают этого! Swjournal собрал некоторые из таких неожиданных ошибок, о которых вы даже не подозревали!

Если вы узнаете себя, то не волнуйтесь, их легко исправить!

Мытье головы с использованием ногтей

Многие женщины из-за нехватки времени или мнения, что волосы, таким образом, будут чище, при мытье головы растирают ее кожу и царапают поверхность ногтями. Избегайте такого «лечения»! В идеале, следует массировать кожу головы подушечками пальцев до образования пены. А ногтями вы можете повредить корни волос!

Нанесение бальзама по всей длине волос

Это распространенная ошибка. Бальзам наносится исключительно на кончики волос, которые наиболее подвержены повреждениям и требуют дополнительного ухода. Если вы нанесете бальзам на корни волос, то единственное, чего вы добьетесь, — они очень быстро потеряют свежесть и чистый вид.

Расчесывание влажных волос от корней к кончикам

Влажные волосы более ломкие, чем сухие. Сначала лучше высушить волосы, и уже потом расчесывать их, начиная с кончиков, постепенно поднимаясь вверх. Если вы сразу начнете разделять пряди с головы, то вы просто будете ломать и портить локоны.

Растирание волос полотенцем

Если у вас есть привычка сразу после выхода из душа растирать корни волос полотенцем, то знайте, что это тоже ошибка. Лучше аккуратно промокнуть пряди полотенцем и через некоторое время, когда оно впитает влагу, начать сушить волосы сверху.

Умывание вечером

Поскольку вечером необходимо очищать лицо, чтобы удалить макияж и загрязнения, это же следует делать и утром. Смысл в удалении остатков бьюти-продуктов, например, ночного крема, который вы использовали вечером. Так кожа активнее впитает продукты, предназначенные для дневного ухода.

Увлажняющий крем для жирной кожи

Если вы считаете, что ваша кожа достаточно жирная, и вы усилите выделение себума, используя увлажняющий крем, знайте, что вы ошибаетесь. Кожа производит излишки «жира» как раз из-за недостатка увлажнения. Так что наносите увлажняющий крем для вашего типа кожи.

Нанесение бьюти-средства круговыми движениями

Еще одна распространенная ошибка. Лучше всего наносить крем, двигаясь снизу-вверх.

Размазывание корректора пальцем

Корректор не нужно размазывать кончиками пальца, его следует вбивать легкими движениями, особенно когда речь идет об области под глазами. В этом месте кожа очень нежная и тонкая, и ее не стоит растягивать.

Солнцезащитный крем

Ультрафиолетовые лучи есть всегда, в том числе и зимой. Чтобы избежать фотостарения, необходимо наносить крем с SPF на участки, подверженные воздействию солнечных лучей, даже зимой. Иначе вы рискуете получить из-за солнца много пигментных пятен, которые чаще появляются после 30 лет.

Чрезмерное использование бронзера

Бронзер, нанесенный на все лицо, дает катастрофический результат. Чтобы ваше лицо сияло естественным блеском, наносите его только на определенные части лица — на виски, подбородок и нос.

Еще одна вредная привычка, которая вас удивит

Растирание запястий после нанесения духов — привычка, которая есть у многих женщин. Не делай этого! Иначе духи будут нестойкими.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий