новости

Морковные блины к завтраку

Морковные блины порадуют вас необычным вкусом, который напоминает традиционный овощной пирог, а конец лета — прекрасное время, чтобы побаловать себя таким угощением♥

Ингредиенты (на 10 блинов)

— 310 г муки;
— 50 г коричневого сахара;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 + ¾ маленьких столовых ложек молотой корицы;
— ½ маленьких ложек молотых орехов;
— 1 столовая ложка разрыхлителя;
— 1 столовая ложка пищевой соды;
— 500 мл греческого йогурта;
— 1 кусочек несоленого масла растопленого;
— 2 яйца;
— 160 г моркови;
— 5 столовых ложек несоленого масла;
— 25 г молотых грецких орехов;
— 10 столовых ложек сливочного сыра;

Приготовление:

В большой чашке смешайте муку, коричневый сахар, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду.

В средней чашке смешайте йогурт, растопленное сливочное масло и яйца. Вылейте полученную смесь в первую чашку с сухими ингредиентами и все перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте к ним тертую морковь.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-30 минут, чтобы оно поднялось.

Растопите столовую ложку масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте около 75 г теста (чуть больше половины чашки).

Выпекайте 2-3 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин на другую сторону еще на две минуты или пока тесто не станет золотистым. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте с небольшим количеством сливочного сыра и орехов.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий