новости

Молодые, талантливые и перспективные: 12 российских теннисисток, давно заявивших о себе

Дарья Касаткина

Сегодня знаменитой теннисистке Марии Шараповой исполняется 32 года. Но нет, речь пойдет не о ней. Ничуть не умаляя таланта и заслуг нашей соотечественницы, мы хотим рассказать о ее младших коллегах — российских теннисистках в возрасте до 25 лет, которые уже давно успели заявить о себе и продолжают покорять мировые корты и завоевывать награды на престижных турнирах.

Дарья Касаткина, 21 год

Имя Дарьи Касаткиной на слуху даже у тех, кто совершенно равнодушен к теннису и совсем за ним не следит. К своему 21 году она уже успела победить в трех турнирах WTA, выиграла юниорский турнир Большого шлема на Открытом чемпионате Франции в 2014 году и завоевала серебряную медаль на юношеских Олимпийских играх 2014 года в парном разряде среди девушек.

Касаткина живет и тренируется в Словакии. Свободное от тренировок время (а его на самом деле не так много) Дарья проводит с друзьями и близкими и очень любит путешествовать.

В прошлом году Касаткина стала героиней шоу «Неспортивное поведение», которое интернет-общественность потом охотно обсуждала. А все — из-за высказываний теннисистки о мужчинах. Тогда она заявила, что у них непременно должно быть чувство юмора и они должны быть надежными.

А что, с унылым куском г***а жить, что ли?— задалась вопросом она.

Тогда же Дарья призналась, что ее сердце свободно. Появился ли у нее с тех пор возлюбленный, неизвестно. Но в ее Instagram кадров с бойфрендом нет.

Дарья Касаткина — 22-я в рейтинге WTA (здесь и далее приводятся данные за 8 апреля. — Прим. ред.).

Екатерина Александрова, 24 года

Эта теннисистка может похвастаться одной победой в турнире WTA в парном разряде и двумя — в одиночном. 

Екатерина тренируется и живет в Чехии. Помимо русского языка, знает английский и чешский. Она ведет довольно тихую и уединенную жизнь, Александрова — персона совсем не медийная. Нет у нее и страниц в соцсетях (а если и есть, она их не афиширует). О личной жизни также ничего неизвестно.

Екатерина Александрова — 56-я в рейтинге WTA.

Анастасия Потапова, 18 лет

Анастасия — самая младшая из представленных в нашем списке теннисисток. Однако на ее счету уже очень внушительное число побед: в турнире WTA в парном разряде, нескольких турнирах ITF, в юниорском турнире Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон-2016).

Анастасия из спортивной семьи: ее мама — кандидат в мастера спорта по волейболу, а бабушка — тренер по волейболу. В отличие от многих своих коллег, живет и тренируется в России, в подмосковном городе Химки.

Помимо тенниса, Настя, судя по ее Instagram, любит футбол, много путешествует и не прочь иногда побаловать себя фастфудом.

Анастасия Потапова — 70-я в рейтинге WTA.

Маргарита Гаспарян, 24 года

На счету у этой теннисистки — победы в шести турнирах WTA (причем две из них в одиночном разряде), а также участие в финалах нескольких крупных соревнований. 

То, что она связала свою жизнь со спортом, неудивительно: ее отец профессионально занимался тяжелой атлетикой, а мать — биатлоном.

Живет и тренируется в Москве.

Маргарита Гаспарян — 75-я в рейтинге WTA.

Вероника Кудерметова, 21 год

Вероника Кудерметова победила в 20 турнирах ITF.

Вероника замужем. Ее муж Сергей Демехин по совместительству ее тренер.

Сергей Демехин и Вероника Кудерметова

Я нечасто что-либо пишу про своего мужа, так как верю в то, что личная жизнь должна оставаться личной. Но сегодня в настроении поделиться с вами такой фотографией,

— подписала она этот кадр.

Вероника Кудерметова — 83-я в рейтинге WTA.

Наталья Вихлянцева, 22 года

Наталья — победительница трех турниров ITF. А ведь ее карьера могла сложиться совсем иначе: сначала она пробовала свои силы в художественной гимнастике, однако в конечном итоге остановилась на теннисе. Ее талант заметили не сразу. По признанию девушки, она не была «сильно перспективной юниоркой». Но упорство и труд сделали свое дело.

Наталья учится очно в Волгоградской государственной академии физической культуры, а также заочно — в архитектурном институте, говорит на английском и французском языках и обожает смотреть «Что? Где? Когда?», причем нередко ей, сидя перед телевизором, удается отвечать и на вопросы. Живет и тренируется в Волгограде.

Наталья Вихлянцева — 111-я в рейтинге WTA.

Анна Блинкова, 20 лет

Анна — бывшая третья ракетка мира в юниорском рейтинге, а кроме того — победительница одного турнира WTA в парном разряде. Блинкова участвовала в финале юниорского Уимблдона-2015, но уступила тогда другой россиянке, Софье Жук.

Теннисом Анна занялась благодаря родителям, которые и привели ее в секцию. Попробовать она, правда, успела многое: шахматы, рисование, танцы и даже игру на фортепиано. Впрочем, сейчас теннис не единственный вид спорта, который привлекает Анну: ее также можно встретить и на боксерском ринге.

Живет в Павловском Посаде, тренируется в Москве.

Анна Блинкова — 119-я в рейтинге WTA.

Ирина Хромачева, 23 года

Перечислять заслуги этой теннисистки можно долго. Ирина — бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге, победительница трех юниорских турниров Большого шлема в парном разряде, победительница одного турнира WTA в парном разряде.

В теннис она пришла из фигурного катания, которое была вынуждена оставить из-за перелома голени. Живет и тренируется в Бельгии. А еще Ирина нам чем-то напоминает Арью Старк, а вам?

Ирина Хромачева — 137-я в рейтинге WTA.

Елена Рыбакина, 19 лет

Рыбакина — чемпионка Европы в командном первенстве до 18 лет. Многие ее имя стало известно после сообщения Евгения Кафельникова в Twitter: чуть больше года назад он прокомментировал ее победу на старте турнира в Санкт-Петербурге.

Лена Рыбакина — запомните это имя,

— написал он.

Кстати, в одном из интервью Рыбакина признавалась, что сталкивалась с критикой в соцсетях, из-за чего даже была вынуждена закрыть свою страницу в Instagram. Но, видимо, со временем она научилась не обращать внимание на нападки хейтеров и снова ее открыла.

Живет и тренируется в Москве.

Елена Рыбакина — 143-я в рейтинге WTA.

Варвара Флинк, 22 года

Среди достижений Варвары — победа в одиночном турнире Orange Bowl. 

Варвара замужем. Ее супруг, судя по всему, немец и зовут его Дитрих.

Варвара Флинк с мужем

Помимо тенниса, Флинк увлекается путешествиями. Ее Instagram — это настоящий гид по разным городам и странам.

Варвара Флинк — 145-я в рейтинге WTA.

Софья Жук, 19 лет

Софье всего 19 лет, а она уже успела победить в шести турнирах ITF в одиночном разряде, одержала победу на юниорском Уимблдоне (в финале ее соперницей была Анна Блинкова).

Анна Блинкова и Софья Жук

В теннис она, по собственному признанию, пришла за старшим братом. Изначально же она занималась гимнастикой. Ей прочат большие успехи в карьере, нередко сравнивают с Марией Шараповой и называют главной надеждой российского тенниса.

Спортсменка живет и тренируется в США.

Софья Жук — 185-я в рейтинге WTA.

Анна Калинская, 20 лет

Победы в 15 турнирах ITF, юниорском турнире Большого шлема в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии в 2016 году и в чемпионате России в одиночном женском разряде в 2015 году — и это далеко не все спортивные достижения Анны Калинской.

Анна — из спортивной семьи. Ее отец — бадминтонист Николай Калинский, а брат Николай — футболист. Несколько лет она жила и тренировалась в США, однако тоска по родине была так велика, что в итоге она вернулась в Москву.

Где-то пять лет назад я пыталась тренироваться в США, но я не могла там жить, потому что мне нужна семья. Для меня очень важна эта поддержка,

— признавалась Калинская.

Кумиром Калинской является Анастасия Мыскина, причем восхищается ей она не только как спортсменкой.

Я посмотрела немало матчей Мыскиной, она нравится мне в человеческом плане. Она всегда поддерживает и помогает мне, когда я тренируюсь в Москве. Я восхищаюсь ей больше как человеком, а не теннисисткой,

— говорила она.

Анна Калинская — 189-я в рейтинге WTA.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий