новости

Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: «Было невероятно трудно»

Мелинда и Билл Гейтс

54-летняя предприниматель и филантроп Мелинда Гейтс в начале года отметила 25 лет брака с мужем, 63-летним создателем компании Microsoft Биллом Гейтсом. Однако Мелинду продолжают спрашивать о секрете многолетних семейных отношений. В интервью The Times она рассказала о жизни вместе с одним из богатейших людей планеты.

Поводом для встречи с журналистом стал выход книги Мелинды «Момент подъема: как расширение прав и возможностей женщин меняет мир» (The Moment of Lift: How Empowering Women Changes the World). Супруга Билла Гейтса рассмеялась в ответ на поздравления с 25-й годовщиной брака.

Я смеюсь, потому что все это забавно. Мы с Биллом только что подошли к тому моменту в жизни, когда можем смеяться и над другими вещами. Поверьте, я помню несколько дней в браке, которые были невероятно трудными, когда я не знала, смогу ли я их осилить, — сказала в интервью Мелинда Гейтс.

Мелинда Гейтс

Она вспомнила, как много лет назад злилась на мужа, когда он, например, читал книгу об Уинстоне Черчилле, вместо того чтобы помогать ей собирать детей перед выходом из дома. По словам супруги предпринимателя, главный секрет длительных отношений – это терпение. Мелинда рассказала, что Билл тянул с предложением выйти за него замуж, потому что сомневался не в ней, а в том, сможет ли он правильно сбалансировать работу и личную жизнь.

Когда я влюбилась в Билла, я не искала какой-то конкретный тип мужчины, но некоторая предрасположенность была. Я специализируюсь на информатике и компьютерах. Во время учебы в колледже меня окружали молодые люди, многие из которых были гиками,— вспомнила начало романа с будущим мужем Мелинда.

Мелинда и Билл Гейтс

Она вышла замуж за Гейтса в 1994 году, а через два года на свет появился их первенец. Сейчас у пары трое детей: 22-летняя Дженнифер, 19-летний Рори и 16-летняя Фиби. Мелинда рассказала The Times, что муж хотел устроить вечеринку в честь 25-летия брака, но она не согласилась, поэтому они отметили юбилей в своем любимом местечке в Мексике. Часть романтического путешествия супруги провели за чтением одной и той же книги.

Билл и Мелинда Гейтс с дочерью

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий