новости

Маникюр для квадратной формы ногтей: лучшие дизайны

Лак для ногтей — финальный этап при создании маникюра, и переходить к нему следует лишь после того, как вы придали ногтям нужную форму. Многие девушки делают маникюр в домашних условиях, не обращаясь к профессиональному мастеру, но не все знакомы с основными правилами нейл-арта ♥

Базовая схема проста: сначала обрежьте ногти ножницами или кусачками, оставьте немного больше длины, чем предполагалось. Лишнее уберите при помощи пилки, ей же можно задать требуемую форму.

Есть несколько видов квадратного маникюра:

Квадратно-овальная форма;
Квадрат с четкими углами;
Квадрат с закругленными углами.

Современные девушки ищут удобство и надежность, именно из-за этого многие останавливаются на квадратной форме ногтей. Она подходит длинным пальцам, поскольку визуально укорачивает их длину, или пальцам, у которых широкая ногтевая пластина. С ними ногти средней длины станут крепче: их уже не сломать так легко, потому что верхний край по ширине будет равен нижнему. Чтобы получить квадрат, спиливайте их с края в направлении вверх и строго только в одну сторону, не делая закруглений. Будьте аккуратны, поскольку острые кончики могут цепляться за одежду и обламываться по краям.

Квадратные ногти со скругленными концами похожи на предыдущие, но с ними нет проблемы острых краев. Это популярная форма, подходящая для пальцев любой длины и формы. Нередко мастера сперва делают ногти квадратными, а затем слегка скругляют их по краям. Но в домашних условиях проще делать наоборот: сперва скруглите ногти пилочкой, словно вы желаете сделать их овальными, а потом выровняйте верхний край.

Если у вас тонкие пальцы, а ногти узкие, то квадратная форма — для вас. Лучшее решение — разные вариации французского маникюра.

Овальные квадратные ногти подходят коротким ногтям, с ними пальцы и руки становятся нежнее. Для подпиливания лучше взять пилочку полукруглой формы и в процессе работы следовать за ее контуром.

Квадратно-овальная форма похожа на прямоугольник, но тут уголки тоже немного спилены. Она подойдет бизнес-леди с утонченными пальчиками. Девушкам с небольшим и широким ногтевым ложем подойдет овально-квадратная или овальная формы средней длины. Она визуально вытянет ногти вверх.

На коротких ногтях лучше сделать закругленно-овальную форму, она прибавит аккуратность, женственность и нежность маникюру. В моде все максимально натуральное и естественное.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий