новости

Лучший массаж для похудения — лимфодренаж

Можно ли похудеть с помощью лимфодренажа? И сколько времени это может занять?

Одной из чувствительных систем организма человека является лимфа. Лимфа — прозрачная жидкость, которая омывает все клетки организма, нейтрализуя и выводя из организма токсины и другие вещества, которыми ежедневно наполняется ваше тело. С годами ритм жизни останавливается, несбалансированные диеты, вредные привычки и малоподвижный образ жизни приводят замедлению движения этой жидкости и нарушению ее тока, в результате чего «отходы» продолжают оседать в лимфатических протоках♥

После всего этого проблемы начинают увеличиваться в геометрической прогрессии: подъем по утрам и привычный сон сменяются бессонницей, быстрой утомляемостью и общим ухудшением самочувствия. Лишний вес и отечность способствуют еще большему набору веса, появляется целлюлит и нездоровый цвет лица.

Врачи советуют «подтолкнуть» лимфатическую систему с помощью лимфодренажа, который тонизирует ваше тело и ваш дух.

Почему вам нужен лимфодренаж?

Наряду с предписанием массажа для похудения, с его помощью можно лечить отеки и целлюлит с различной степенью тяжести. Такая процедура, помимо прочего, помогает выводить токсины из организма, решая уже существующие проблемы и предотвращая развитие новых, именно поэтому она считается мощным средством для оздоровления организма.

Что такое лимфодренаж?

Лимфодренажный массаж ведется вдоль лимфатических сосудов легкими движениями рук, снизу-вверх. Давление лимфы ускоряется, что заставляет ее преодолевать препятствия, которые она не может преодолеть в неподвижном состоянии, и продолжается, освобождая клетки от токсинов и насыщая их другими веществами. Лимфодренаж — мощный рычаг, который помогает «разогнать» обмен веществ.

Характер массажа довольно мягкий, техника — ручная или механическая: она дает расслабляющий эффект такой силы, что вы можете заснуть на массажном столе, а это положительно скажется на вашей нервной системе.

Рекомендуемое количество процедур — от 10 до 12 сеансов. После этого у вас, вероятно, сократятся головные боли, вы восстановите иммунитет, повысите  энергию и силу, а также похудеете. Курс массажа следует повторять каждые два-три месяца, он невероятно полезен, но его не следует делать, если вы беременны, у вас есть инфекции или повреждения кожи, а также опухоли.

Где это сделать?

Технически, вы можете провести массаж самостоятельно, дома, своими руками, например, с помощью меда или кофе.

В первом случае вы должны наносить мед на на проблемные участки очень тонким слоем. Постепенно втирайте и массируйте вашу кожу со средней интенсивностью, пока продукт полностью не впитается. Уделите каждой части тела по 15 или 20 минут.

После массажа ополосните тело теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем. Такая процедура может проводиться через день в течение двух недель и должна сочетаться с правильным питанием и физической активностью.

Для лимфодренажа с помощью кофе, возьмите гущу предварительно приготовленного напитка, к которой можно добавить несколько капель оливкового масла, нанесите смесь на проблемные участки и помассируйте, как описано выше. Этот массаж подтягивает кожу, улучшает ее тонус и помогает избавиться от лишней жидкости и токсинов. Не забудьте нанести крем после массажа!

Процедура LPG

Для этого вам необходимо посетить кабинет аппаратной косметологии — механический массаж обычно начинается с нанесения косметики на определенные части тела. Затем специальное устройство напрягает тело, мышцы расслабляются, вены и капилляры получают дополнительную защиту, улучшается проток жидкости, одновременно устраняя целлюлит, жировые отложения, отеки и улучшая фигуру.

Прессотерапия

Эта процедура займет от тридцати минут до двух часов в зависимости от того, какая часть тела подвергается лечению. Первые результаты будут видны сразу, а в течение следующих нескольких недель, день за днем, ваше отражение в зеркале будет выглядеть лучше и лучше. Суть пресотерапии заключается в том, что на вас надевают специальный костюм, после чего с помощью автоматики, которая толкает лимфу в нужном направлении, ускоряя ее, производится давление на проблемные участки тела.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий