новости

Лучшие осенние маски для лица

Если вы скептически относитесь к химическим ингредиентам в магазинной косметике и ищете эффективный уход за кожей без силиконов и парабенов, то у вас есть только один выход — готовить маски для лица в домашних условиях.

Мы сразу предупредим вас: да, домашние маски смогут справиться с легкими кожными проблемами и избавить от некоторых симптомов, но они не могут проникнуть в глубокие слои кожи и бороться с проблемой изнутри. Маска из фруктов и овощей не разгладит морщины и не удалит полностью темные круги под глазами, так как для этого требуются серьезные вещества, которые могут проникнуть глубоко в кожу. Плюс, помните, что некоторые ингредиенты способны вызвать аллергию или раздражение!

Используйте ближайшие выходные в ноябре, чтобы попробовать натуральные маски для лица!

Поэтому, прежде чем наносить самодельную маску на лицо, сначала проверьте ее на сгибе локтя. Оставьте каплю вещества и подождите 30 минут. Если кожа не покраснеет, то вы можете нанести состав на лицо. Также имейте в виду, что любое косметическое лечение — в том числе и безвредные продукты питания — можно использовать только если у вас нормальная или комбинированная кожа. Ведь даже здоровый эпидермис может быть непоправимо поврежден.

Овсяная маска

Чтобы убрать отмершие клетки с кожи, смешайте овсяные хлопья с горячей водой до получения кашицы. Используйте только мелкие хлопья — слишком крупные частицы могут нанести микроповреждения. Кроме того, такой пилинг нельзя использовать на коже с воспалениями, иначе вы рискуете распространить инфекцию по всему лицу.

Огуречная маска

Если вы заметили стянутость, зуд, сухость кожи в межсезонье, то вам поможет маска из свежих огурцов. Рецепт прост: нарежьте овощ на ломтики и положите на лицо, в том числе на область под глазами. После того, как вы их удалите, то отметите свежую и увлажненную кожу.

Питательная банановая маска

Многие советуют готовить банановую маску с добавлением сметаны, так как она содержит молочную кислоту, которая может омолодить кожу. На самом деле, эпидермис и желудочно-кишечный тракт по-разному поглощают даже самые полезные вещества, поэтому нет смысла обсуждать преимущества сметаны для вашего лица. Максимум, что можно получить от маски с жирным кремом, — это прыщи.

В связи с этим мы предлагаем вам простой, но эффективный рецепт питательной маски — раздавите мякоть банана до однородной консистенции и нанесите на кожу. Дайте ей 30 минут, затем смойте теплой водой.

Тыквенная витаминная маска

Если вы думаете, что ваша кожа выглядит усталой и ей не хватает витаминов осенью, то попробуйте этот рецепт. Очистите тыкву и натрите на терке, добавьте к ней 1 столовую ложку меда и яичный желток. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий