новости

Летние платья, скрывающее недостатки полной фигуры

Что может быть элегантнее и симпатичнее в солнечный теплый день, чем девушка в платье?

Как бы много не рассказывали о том, что важна душа и сияние глаз, но любая дама будет увереннее, если будет чувствовать себя неотразимой и яркой. Без учета бодипозитивизма, пышные девушки не должны скрываться за бесформенными одеждами, пряча привлекательные формы. Но девушки с формами должны с осторожностью выбирать летние платья, чтобы преподносить фигуру в лучшем свете, скрывать несовершенства и создавать актуальные модные образы. Для этого важно грамотно оценивать фигуру и скрывать ее недостатки, вместе с тем подчеркивая ее привлекательность. Swjournal собрал примеры нарядов, которые скорректируют фигуру и помогут выглядеть на 100% наступившим летом.

Преимущества платьев 

    Они удобные. Жарким летним днем комфортнее передвигаться по городу в легком платье, а не в брюках, прилипающих к ногам;
    Элегантность. Грамотно выбранное платье превратит модницу в изящную леди, притягивая внимание мужчин и повышая самооценку;
    Коррекция фигуры. Наряд в подходящем фасоне выгодно преподнесет пышные формы и скроет недостатки.

Длина

Длинные вещи визуально вытягивают тело, но это не поможет невысоким девушкам. А платья средней длины — оптимальный тип для тех, кто хочет «спрятать» выпирающий живот. Средняя длина нужным образом приоткроет ножки, но скроет проблемные участки фигуры.

Короткие варианты — самые опасные для девушек, поэтому чтобы не ошибиться, стоит сказать «нет» ультракоротким платьям.

Цвет

Цвет может быть любым, главное, чтобы он вам подходил. При этом не нужно избегать белого цвета, потому что простые светлые платья длиной до колен или немного выше не сделают вас полнее, а наоборот, освежат и будут выглядеть очень стильно. Главное, чтобы платье не было обтягивающим, а сидело свободно, лишь намекая на пышные формы.

Черный цвет стройнит, но он неуместен днем и тем более на жарком солнце, поэтому он подходит для вечерних летних выходов. Его стоит дополнить лодочками или тонкими босоножками с красивыми аксессуарами.

Наряды с боковыми вставками, тем более контрастного цвета, зрительно сузят фигуру. К таким моделям девушкам с выступающим животиком непременно нужно присмотреться. Если вы любитель платьев с принтом, то избегайте крупных узоров и ищите узоры с вертикальной направляющей.

Не забывайте носить корректирующее нижнее белье, чтобы переключить внимание на плюсы фигуры, а ее минусы были менее заметными.

Форма

Как и с длиной, при подборе фасона платья, следует помнить об особенностях фигуры. Не любая модель большого размера станет подходящим вариантом. Девушкам с пышными бедрами подойдут одни платья, а дамам с большой грудью – другие.

Платья с необычными деталями:

Широкие рукава;
Платья с открытым плечом;
Необычный пояс;
Ажурные детали;
Многослойность.

Внимания заслуживают следующие фасоны платьев:

“Греческие“ платья;
Платье-футляр;
Платье-рубашка;
Платье с завышенной талией;
Приталенные модели;
Отрезной крой по линии талии.

У такого платья свободный крой, оно хорошо сочетается с разной одеждой в любом стиле. Удлиненные варианты «уберут» полноватые бедра.

Платье-рубашка

У такого платья свободный крой, оно хорошо сочетается с разной одеждой в любом стиле. Удлиненные варианты «уберут» полноватые бедра, особенно если сочетать его с джинсами или темными брюками.

Платье-трапеция

Легкие летние платья идеальны для повседневной носки в жаркий день. Ими может стать трапециевидная модель, сарафан или платье свободного фасона. Расширяясь книзу, они скроют недостатки фигуры, например, животик и бока. Такие варианты сочетаются с плоскими сандалиями и с босоножками на каблуке.

Платье-оверсайз

Такой образ подарит вам комфорт, легкость движениям, плюс, создаст иллюзию стройности, поскольку «замаскирует» недостатки фигуры. Такую свободную, летящую. отекающую модель с подвижным силуэтом любят и стройные модницы, и девушкис формами. Такое платье способно скрыть все несовершенства фигуры, создавая при этом соблазнительный, женственный силуэт.

Завышенная талия

Нестандартный крой талии на платье замаскирует лишние сантиметры и подчеркнет пышную грудь. Часто это сарафаны на тонких лямках, сшитые из натуральных, «дышащих» материалов с разнообразными фасонами и расцветками. В их числе — и приталенные варианты, с прямым кроем.

Платья с запахом

Модные платья-халаты рекомендуются девушкам с фигурой «груша» и «яблоко». Пояс выигрышно скорректирует силуэт, замаскирует живот, талию и бедра, сосредоточив общее внимание на шикарной груди.

Плиссе

Главные плюсы подобного платья — свободный крой и масса аккуратных вертикальных складочек, визуально удлиняющих фигуру и создающих изящные, легкие образы.

Драпировка на животе

Сделать силуэт стройнее могут и складки спереди на платье. Тем более, если они размещаются аккурат на животе.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий