новости

Лекарственные растения для омоложения

Часто лекарственные растения неприметны и скромно растут в тени деревьев, в лесу либо в густых зарослях возле тропинок. И по иронии, часто именно у этих цветов и трав сильные целебные свойства, не только помогающие восстановить здоровье, но также возвращающие энергию и молодость. Гидролаты и отвары растений в составе кремов, масок, сывороток, компрессов или лосьонов заметно улучшают состояние кожи, возвращают ей здоровый цвет и упругость.

Огуречник и примула вечерняя

Эти скромные цветы содержат ценные масла, полные гамма-линоленовой кислотой. Их целебные свойства особенно необходимы женщинам, страдающим от атопического дерматита и испытывающим дефицит жирных кислот.

Косметическое средство с маслом вечерней примулы или огуречника не только снабдит кожу необходимыми жирами, но и укрепит её защитный барьер.

Алоэ вера

Многие корейские уходовые средства для лица, очищающие и увлажняющие гели содержат в составе сок алоэ, получаемый из толстых, мясистых листьев растения. Алоэ помогает коже восстанавливаться и дольше удерживать влагу. По этой причине гель особенно рекомендуется сухой коже.

При экземах, псориазе, кожных дефектах, акне алоэ быстро снимет зуд и покраснение. Гель с охлаждающим эффектом вылечит солнечные ожоги и успокоит места укусов насекомых на коже.

Гамамелис

У растения противовоспалительный эффект из-за содержания танинов. Оно присутствует в составе массы кремов и гелей для лечения ран. Доказана эффективность гамамелиса при экземе, атопическом дерматите и псориазе.

Гамамелис используется в бьюти-средствах для ухода за нормальной кожей и лосьонах для тела, поскольку контролирует выработку кожного сала и очищает поры.

Зверобой

В середине июня зверобой раскрывает ярко-желтые цветы и словно впитывает «всю силу солнца» – ультрафиолет. Его масло успокаивает кожу, подавляет воспаления и останавливает развитие бактерий.

Целебное лесное растение питает и лечит тонкую, потрескавшуюся кожу, заживляет рубцы, помогает вылечить небольшие ожоги и ушибы.

Мирра

Мирра – средиземноморское лекарственное дерево, смолу которого использовали еще в Древнем Египте в качестве омолаживающего бьюти-средства. Сегодня вместо нее используется его высушенные листья, цветки и стебли.

Экстракты мирры дезинфицируют, успокаивают эпидермис и особенно хорошо подходят чувствительной, поврежденной коже.

Ромашка

В качестве лекарственного средства ромашка – универсальна: в ней есть не только эфирные масла, но и фитонутриент «апигенин».

Отвары ромашки питают кожу, уменьшают воспаления и дезинфицируют ее, нежно увлажняют чувствительную, сухую кожу и расслабляют ее.

Арника

Горная арника предпочитает большие высоты. Ее ярко-желтые цветы хранят высокую концентрацию эфирных масел, успокаивающих, разглаживающих сухую и усталую кожу.

Крем с арникой выравнивает тон, увлажняет кожу и защищает ее ультрафиолетового излучения.

Шалфей

Шалфей полон танинами и эфирными маслами. Лекарственная трава не только лечит ангину и успокаивает чрезмерное потоотделение, но является важным средством для ухода за жирной и чувствительной кожей. Его противовоспалительные свойства помогают бороться с акне. А благодаря вяжущему и дезинфицирующему действию шалфей сужает поры.

Гинкго

Растительный экстракт листьев дерева гинкго, используется для стимуляции мозга и улучшения памяти. Но и многие косметические средства содержат гинкго, потому что входящие в его состав вещества подтягивают кожу и предотвращают появление морщин.

Лекарственное растение обновляет клетки организма и стимулирует кровообращение, придавая коже сияющий, свежий вид.

У настоя гинкго противовоспалительное действие, он защищает кожу от действтя разрушающих свободных радикалов. Из-за омолаживающего эффекта гинкго часто используется в продуктах для зрелой кожи.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий