новости

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Ирина Апексимова и другие на премии «Сноб. Сделано в России»

Ксения Собчак

Вчерашний день в столице оказался богат на торжественные церемонии. В то время как одни знаменитости отправились в РАМТ на ежегодную премию журнала Glamour «Женщина года», другие поспешили в Исторический музей, где свои награды «Сделано в России» раздавал проект «Сноб», в этом году отметивший десятилетие. Гостями премии стали Ксения Собчак (она, к слову, за вечер успела посетить оба мероприятия), Ирина Хакамада, Ирина Апексимова, Анатолий Чубайс и другие звезды.

Лауретами церемонии стали Ксения Собчак и Вера Кричевская (их наградили за фильм «Дело Собчака» в номинации «Медиа»), Андрей Могучий, руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге (он победил в номинации «Кино и театр»), Гузель Яхина удостоилась статуэтки за роман «Дети мои».

Это фильм, который я придумала сделать о своем папе, — для того, чтобы он остался как память о нем для моего сына Платона. Но это не семейное кино — это фильм о том времени, о том настроении и о тех людях, какими они были и какими они стали. Это картина больше, чем просто о моем отце, это картина о потерянном во многом времени и о том, что произошло с нашей страной. Мне важно, что этот фильм нашел отклик у многих людей,

— сказала Собчак.

Среди других победителей — Организационный комитет чемпионата мира по футболу «Россия-2018», Наталия Фишман, группа кураторов фонда V-A-C и ММОМА, культурный проект «Живая классика», компания РОСНАНО, группа молодых ученых Томского политехнического университета, Фонд помощи хосписам «Вера».

Ксения Собчак

Ирина Апексимова

Ирина Хакамада

Анатолий Чубайс

Евгения Милова

Елена Фейгин и Ян Яновский

Катя Мухина

Что же до развлекательной части премии, то публике был представлен интерактивный спектакль Саввы Савельева, в котором была поднята тема манифестов. В основу церемонии легли лучшие тексты, опубликованные в «Снобе» за 10 лет. В вечере приняли участие пятьдесят 20-летних молодых людей, которым было 10 лет, когда появился проект «Сноб».

Выступили перед собравшимися и артисты одного из проектов компании «Культура Экшн» Jump Evolution Action Show. Специально для проекта «Сноб» хореографы компании «Культура Экшн» подобрали лучших в своем направлении артистов хип-хопа, брейк-данса, балета и других танцевальных стилей.

Наталия Фишман, Андрей Могучий и Ксения Собчак

Анатолий Чубайс

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий