новости

Когда использовать бальзам, а когда маску для волос?

Многим из нас стоит признать — большинство косметических средств мы используем совершенно неправильно, плюс, у массы из них другое назначение, чем мы привыкли считать. И если вы задавались вопросами: когда наносить кондиционер для волос и когда маску, достаточно ли одного или нужны оба, то у Swjournal есть для вас ответ♥

Сперва вы наносите шампунь, затем кондиционер и в конце маску для волос? Но так делать не нужно! Вы никогда не должны использовать оба этих продукта вместе! Оказывается, только от состояния ваших волос зависит, что вы будете на них наносить и когда.

Когда ваши волосы окрашены, пересушены и серьезно повреждены, то кондиционер или бальзам для волос не смогут им помочь и будут малоэффективны, потому что для этого они слишком слабые. В таком случае лучше сразу перейти к питательной маске, которая укрепит ваши волосы.

Для сильно поврежденных локонов маску рекомендуется использовать после каждого мытья головы, а при легком повреждении ее будет достаточно при каждом втором очищении.

А что делать, если волосы здоровы? 

Это обратная ситуация. Маски для волос, как правило, слишком сильны для здоровых волос, и в них нет необходимости. Бальзама будет достаточно, и он поможет с расчесыванием спутанных прядей после каждого мытья волос.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий