новости

Какой он идеальный бюстгальтер?

На протяжении десятилетий бюстгальтер сохраняет культовый статус и, как и многие успешные модели в истории моды, его существование и инновации рассказывают и показывают гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Прежде всего, он постоянно меняется и подстраивается под формы тела, и эти непредсказуемые и часто яркие изменения говорят о переменах в мире, о fashion эволюции, о небольших, но значительных сдвигах в восприятии красоты, пола и женского тела в обществе. Одновременно он напоминает нам о свободе и ограничениях, о мягкости и вызывающем поведении, о стиле, элегантности и о модных ошибках.

Swjournal расскажет о типах бюстгальтеров, и даст советы о том, как покупать белье онлайн.

Типы бюстгальтеров

Французские балконеты

В то время как официально бюстгальтер этой формы был разработан в 1938 году, предполагается, что первые его примеры появились еще в XVIII веке как верхняя часть корсета. Он получил узнаваемое имя благодаря необычной идее его создания: он придумывался с целью быть невидимым сверху, то есть с балкона.

Первая версия также известна как «полубюстгальтер», потому что скрывала только нижнюю половину груди и была предназначен для танцоров и певиц. Однако эта модель стала популярной только в 50-х годах после того, как Мэрилин Монро начала его носить публично. При этом балконеты всегда были у дам, которые хотели бросить вызов модным ожиданиям своего времени.

Этот элегантный крой считается женственным, и его можно легко носить как под обычной футболкой, так и с платьем с ярко выраженным декольте. Однако уникальная форма этого кроя больше подходит женщинам с большой грудью.

«Push-up«

Внимание к Push-up — поворотный момент в мире нижнего белья, и первый Wonderbra, который начал продаваться в 1964 году, стал символом этого периода истории. Его изобретатель — канадка Луиза Пуарье, которая хотела подчеркнуть и увеличить объем декольте. Так впервые появился бюстгальтер, который имел не только функциональное применение, но и был эстетически привлекательным. «Пуш-ап» добился большого успеха в 1970-х годах, как ответная реакция на вторую волну феминизма, которая в то время пропагандировала отказ от ношения бюстгальтеров.

Считается, что у него есть корректирующее назначение, и в первую очередь, он предназначен для женщин с небольшой или опустившейся грудью. Однако с появлением движения бодипозитивизма и утверждением, что идеальной груди не существует, Wonderbra все чаще остается в прошлом.

Спортивная модель

Лиза Линдал и ее сестра изобрели первую спортивную модель бюстгальтера, вдохновившись мужскими подтяжками. Они обнаружили, что бег с классической моделью белья вызывает дискомфорт. Их вариант, получивший название Free Swing Tennis Bra, был выпущен в 1975 году.

Еще несколько лет назад такой бюстгальтер был предназначен исключительно для спортивных целей, но популярность бренда Calvin Klein сделала его не менее комфортным и привлекательным для ежедневной носки.

Полукорсет

Хотя даты появления полукорсета, известного как ярусный бюстгальтер, не существует, предполагается, что этот предмет нижнего белья начал продаваться в больших количествах в 16 веке и что Екатерина Медичи провоцировала популярность этой моды во Франции. Конечно, этот бюстгальтер происходит от классического корсета, чей крой менялся с годами, чтобы получить узнаваемый полукорсет, который теперь часто присутствует в повседневном гардеробе.

Длинный бюстгальтер короче классического корсета, обычно заканчивается на талии или непосредственно над бедрами, что, как известно, обеспечивает большую поддержку спине и груди и часто корректирует фигуру.

Бралет

Относительно новое явление, эта модель лишена каркаса, который был частью любого бюстгальтера, и изготовлена только из ткани, чаще всего прозрачной, кружевной и с бретелями. Традиционный американский бренд American Eagle в 2016 году стал одним из первых, кто сделал модель узнаваемой в индустрии моды.

Хотя этот крой не исчерпывающий и чаще подходит дамам с небольшой грудью, бралет успел стать желанным аксессуаром для повседневного ношения девушек с любой фигурой.

Как покупать белье онлайн?

Выбор подходящего размера бюстгальтера, особенно когда дело касается Интернета, часто неоднозначно, поскольку у каждого бренда разные формы, важно следовать инструкциям на сайте и учитывать материал и форму.

Прежде всего, необходимо точно измерить грудь. Базовый размер основан на объеме под грудью, и это определяет первую часть номера бюстгальтера, в то время как вторая часть — объем чашки, и он определяется буквами.

Базовый размер измеряется по спине на уровне ключиц и впереди под грудной клеткой и обозначается числами: 65, 70, 75, 80 … Конечно, эти числа были разработаны, чтобы соответствовать объему плюс, минус два сантиметра от отмеченного.

Затем измеряется окружность груди. Сантиметр должен быть размещен на спине, в том месте, где бюстгальтер обычно застегивается, затем над грудью к грудной кости, до выемки между грудями. Затем мера сравнивается с ранее измеренным объемом под грудью. Если окружность груди больше, чем окружность ниже груди на 12-14 сантиметров, это, вероятно, соответствует A. Если она больше на 14-16 сантиметров, то это примерно B …

У каждого бренда разные таблицы, и вы должны обратить внимание на уточнения, которые обязательно есть в этом разделе сайта, если вы делаете заказ через Интернет.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий