новости

Какой цвет волос поможет стать моложе?

Нередко дамы, перешагнув 30-40 лет, задумываются о том, что можно поменять в образе, чтобы запутать окружающих при вопросах о возрасте. Иногда подобные опыты с омоложением получают обратный эффект, а причина, в том числе — неграмотно выбранный цвет волос, акцентирующий внимание на лице.

Правильное колорирование освежит цвет лица и отвлечет внимание от морщин.

Swjournal расскажет, как эффективно поменять прическу и за пару часов скинуть десять лет♥

Если вы уверены, что скрыть морщины, веснушки и сделать цвет лица свежее можно лишь при помощи дорогих бьюти-процедур в салоне, то вас удивит тот факт, что и грамотный оттенок прядей омолодит вас экономичнее лифтингов и пластики.

Важное условие для дам после 35 лет независимо от цвета прядей: для омоложения, нужно выбирать оттенок локонов на один-два светлее природного. Маскировку седины темными пигментами оставьте старушкам — иначе вы лишь добавите нежеланные годы, а глубокий черный — запрещен всем, кроме натуральных брюнеток с белой кожей.

При поиске оттенка для окрашивания согласуйте его с типом кожи. В частности, оливковый подтон гармонирует с темно-русыми и каштановыми, а дамам с золотистой кожей подойдут медовые оттенки. Смуглые красавицы могут экспериментировать с шоколадом и какао, которые сделают их жгучими вамп.

Блондинкам

Женщинам 35+, гордящимися светлыми серыми, зелеными или голубыми глазами и нежным прохладным оттенком кожи, стоит перейти к холодному блонду — любому, кроме пепельного. Если у кожи золотистый или оливковый подтон, то уместны оттенки капучино, медовые, карамельные и пшеничные.

Нюанс, который должны учитывать блондинки при выборе цвета, — избегать желтого в любых проявлениях. Она лишь прибавляет возраст и делает лицо усталым.

Брюнетки и шатенки

Брюнетки с карими, голубыми или зелеными глазами, но с белой или смуглой кожей должны перейти к густым оттенкам горького шоколада, какао или кофе. Им важно избегать «плоских» черных оттенков. Рекомендуется обращать внимание на кончики волос. С этим часто сталкиваются брюнетки при очередном окрашивании. Чтобы не ощущать возрастной эффект такого нюанса, не стоит передерживать краску: 20 минут — максимальный интервал.

Цвет для рыжих

Если от природы у вас изумрудные глаза, светлая кожа и веснушки, то ищите карамельные, янтарные или золотисто-медовые оттенки. Если у вас темно-карие глаза и локоны медного оттенка, то вам подойдут темно-каштановые, шоколадные и кофейные варианты. Вам противопоказана синяя гамма, пепельные оттенки, гармонирующие с рыжими и медными тонами, привлекая внимание к несовершенствам кожи.

Цвета, прибавляющие года

1. Платиновый блонд, который не перекрыть другими оттенками;

2. Однородный монохромный блонд без переходов цвета, отличающийся от натурального оттенка на 3-5 тонов;

3. Трехцветное мелирование из эпохи 80-х с разными цветовыми сочетаниями, например, рыжий, русый и каштановый;

4. Черный не сократит возраст, если только у вас не белая кожа и каштановые волосы;

5. Баклажанный и оттенки фиолетового, делающие кожу тусклой и бледной. Не стоит следовать за модой — выбирайте то, что идет именно вам.

6. Красные и медные оттенки, подчеркивающие купероз, покраснения и несовершенства кожи.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий