новости

Какие продукты полезны в замороженном виде?

Осень — время урожая, большого количества свежих овощей и фруктов. Но некоторые свежие продукты можно выбрасывать уже через несколько дней после того, как вы положили их в холодильник. Напротив, замороженные фрукты и ягоды не только сохраняют больше витаминов, но вы всегда можете держать их в запасе♥

Ягоды

Свежая малина, черника и другие ягоды в холодильнике буквально портятся на глазах, поэтому удобнее покупать их и в замороженном виде, так как в морозильной камере они сохраняют форму, вкус и цвет. Они всегда под рукой, чтобы добавить их в напитки, выпечку, овсяные хлопья за завтраком.

Горох

Хотя вы можете купить и консервированный горох, который хранится в течение длительного времени, в нем часто содержится много добавок. Если мысль о консервированных продуктах вас не привлекает, то купите замороженный горох, который всегда можно добавить в блюда, пюре, соусы для пасты и т. д.

Кукуруза

Как и в горох, в консервированную кукурузу часто добавляют консерванты и сахар для продления срока годности. При покупке замороженной кукурузы важно только покупать ту, которая выращена органически, потому что она часто генетически модифицирована.

Тыква

Хотя тыква очень стойкая, она, к сожалению, не доступна в магазинах круглый год. К счастью, вы можете купить ее в замороженном виде и использовать в течение всего года. Плюс, ее не нужно чистить — двойной выигрыш!

Манго

Хотя в свежем виде он свежий и сочный, его трудно очистить. Замороженный манго уже очищен и готов к употреблению — без разницы в составе здоровых десертов или нет.

Шпинат

Свежий шпинат — отличное дополнение к смузи (лучше, чем из морозилки), но замороженный шпинат очень удобен для использования в приготовленных блюдах, где вам требуется значительное его количество. Вы можете добавить его в лазанью, пасту соусы или ризотто.

Рыба

Если вы не планируете готовить рыбу в день покупки, то лучше покупать ее в замороженном виде. Часто свежая рыба, продаваемая в магазинах, замораживается во время транспортировки, а затем ее оттаивают, чтобы она была готова к использованию. Если в вашем меню нет рыбы, то купите замороженную и приготовьте ее в любое удобное время.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий