новости

Как ухаживать за лицом во время цикла?

Менструальный цикл оказывает влияние не только на женское настроение и поведение, но и на кожу. Особенно это касается лица, где гормональные колебания оставляют следы в виде акне и высыпаний, делают ее жирной или ускоряют процесс увядания.

Знания об особенностях кожи в разные фазы цикла помогает эффективнее исправляться с ее недостатками♥

Высыпания (4−5 дней до начала цикла и критические дни)

За несколько дней до начала цикла или в его начале у многих, как из ниоткуда, появляются воспаления и акне на коже. В этот период следует избегать вредной пищи: сладкого, соленого, острого и специй. Аккуратнее очищайте лицо, перед тем, как отправиться спать, а затем наносите на лицо крем с салициловой кислотой. Дважды в неделю используйте пилинги, чтобы очистить кожу от мертвых клеток и сделать ее гладкой и сверкающей.

В качестве дополнительного ухода используйте очищающие маски.

Сухость (6−13-й день цикла)

После критических дней кожа становится сухой, а значит, ее следует увлажнять. Пейте больше жидкости и ешьте ценные жиры: в частности, красную рыбу, орехи и авокадо. Важные продукты: зеленый чай, алоэ, витамин С.

Подберите увлажняющий гель с противовоспалительными эффектами, избегайте агрессивных очищающих бьюти-продуктов в эти дни.

Делайте увлажняющие маски и аппликации.

Свежесть (14−25-й день)

Это лучший период для кожи во время цикла. Ценные компоненты уходовых бьюти-средств активнее поглощаются и работают, кожа выглядит сияюще. В этот период не стоит нервничать, лучше высыпаться и дарить себе внимание.

Во время ухода используйте скрабы или эксфолианты пару раз в неделю, добавьте к ним антиэйдж маски с гиалуроновой кислотой и добавлением антиоксидантов.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий