новости

Как восстановить ногти после лета?

Агрессивные химические вещества, хлор и соль, ультрафиолетовое излучение и механические повреждения из-за активного образа жизни, могут привести ваш маникюр в плачевное состояние.

Swjournal выбрал несколько способов восстановить ногти после жаркого и активного лета♥

Сократите длину

Чем длиннее ваши ногти, тем больше риск их поломки, поэтому старайтесь коротко их спиливать в течение следующих двух месяцев. И чтобы ваши ногти выглядели эффектно, используйте лаки без рисунка, например, нейтральных или фруктовых оттенков.

Диета

Один из важнейших факторов, влияющих на качество ногтей, — полезные вещества, которые вы получаете с пищей. Летом немногим удается соблюдать диету, но пришло время вернуться к правильному питанию. Убедитесь, что в вашей диете достаточно полезных жиров, белков и цельного зерна, а также много воды. Не забывайте о витамине С, который стимулирует выработку коллагена и влияет на здоровье ногтей.

Избегайте лишнего

Ваши ногти нуждаются в особом уходе, и, если можно, то лучше не использовать гелевые покрытия. На некоторое время откажитесь от окрашивания и полировки, купите специальные средства по уходу, такие как масло для кутикулы или укрепляющий бальзам. Это позволит вам быстро восстановить глянцевую поверхность ногтевой пластины.

Увлажнение

Странно, но ногтям нужна влага, особенно в экстремальных погодных условиях, к которым они не привыкли. Используйте густой крем для рук и попробуйте наносить его несколько раз в день. Носите его в сумочке, положите рядом с кроватью и на раковину, чтобы не забыть, что крем нужен после каждого умывания.

Используйте SPF

Не только ваше лицо нуждается в солнцезащитном креме. Ногти так же не защищены от мощного ультрафиолетового излучения, что крайне опасно для их здоровья. Конечно, вы не увидите, как они «сгорят», но заметите пятна на поверхности и то, что они стали хрупкими. Наряду с нанесением крема с SPF стоит выбрать защитный лак для ногтей с блеском.

Гель-лак для ногтей

Если вы не хотите какое-то время оставаться без маникюра, то попробуйте выбрать вариант, который будет наносить меньше урона, но сохранится дольше. Морская вода и агрессивные химикаты быстро разрушают лак, поэтому отдайте предпочтение гель-лаку. Он держится дольше, чем обычное покрытие, поэтому не потребуется обновлять его так часто, а это значит, что вы не будете повреждать поверхность ногтя снова и снова

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий