новости

Как сочетать разные принты в одном образе?

Как бы вы не были привязаны к однотонным нарядам, аксессуарам и стилю total-look, добавленные детали с рисунками всегда делают образ динамичным и с «изюминкой», они добавляют оригинальности стилю.

В наше время существует огромное количество принтов. Есть такие, что уместны и в особо требовательном дресс-коде, например, деловой традиции. На работу можно смело выбирать полоску, тартан, горох, пейсли и их многочисленные варианты♥

Неформальные ситуации и свободный стиль допускают геометрические, растительные, зоо, абстрактные, фолк принты, а также спортивную иконографику, фразы, лозунги и любые другие надписи.

Принт – хит нескольких fashion-сезонов, и особенно популярны в этом сезоне комбинации одновременно нескольких паттернов. Требование «в одном образе – один принт» устарело. Сочетать вместе ряд принтов разрешено и необходимо. И это легко повторить, следуя только одному нюансу общности или похожести.

При объединении ряда принтов у них должна быть общность: форма или цвет.

Одна форма

Общую форму легко воссоздать, миксуя одинаковые принты, например, комбинируя клетку с клеткой. полоску с полоской или ряд разных изображений с одном духе, например, геометрию — клетку с полоской или тигровый принт с зеброй. Цветы, растения и другие похожие темы тоже хорошо смотрятся вместе.

Цвета при подобных сочетаниях могут быть различными. При одинаковых принтах подбирайте рисунки разного размера: в этом случае образ будет гармоничнее, а у людей вокруг не будет рябить в глазах.

Один цвет

С цветами все понятно: когда у различных принтов общая гамма, то свободно их сочетайте. Рисунки похожей гаммы продолжают друг друга, а не отбирают внимание каждый в свою сторону. Подобный «контраст паттернов» активно используется в стилистике бохо: в частности, обратите внимание на линейки Etro или на пару клетка и «питон» у Miu Miu.

Вариант «60-30-10»

Если вы еще не отваживаетесь примерять юбку в горошек вместе с топом в полоску, то ограничьтесь аксессуарами. Платок, пояс, сумка или чулки с популярным принтом добавят образу ту самую «изюминку».

А если вы считаете себя продвинутым fashion-блогером и не опасаетесь сочетать одновременно 3 рисунка, то придерживайтесь классического правила 60-30-10. Согласно ему, крупнейший принт будет и крупнейшей частью образа (около 60%), меньший по размеру рисунок – 30%, а на мелкий – оставшиеся 10%. Скажем, вы примеряете длинную юбку с большими цветами, затем топ в полоску и завершаете образ узким платком «зебру».

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий