новости

Как найти лучший антивозрастной крем для лица?

Свежее и сияющее молодостью лицо — желание многих, но путь к красоте, чистоте и здоровой коже не всегда так прост. Безусловно, очень важны антивозрастные средства, которые для многих женщин после 30 лет становятся важной частью их бьюти-рутины. Но прежде чем вы заполните ванную комнату кремами, сыворотками и масками, обещающими замедлить старение, важно найти те, которые действительно подходят для вашего типа кожи.

Swjournal расскажет, на что именно обращать внимание, чтобы упростить поиск.

Антивозрастные ингредиенты

Хотя у многих бьюти-средств есть «антивозрастная» пометка, не каждое из них выполняет именно эту функцию, поэтому важно знать о ключевых ингредиентах в составе продуктов против старения. Не так важно, выбираете ли вы крем, гель, маску или сыворотку, — вы должны обращать внимание на их состав.

Ретинол

Главный анти-эйдж ингредиент современности — ретинол. Его получают из витамина А, отвечающего за омоложение кожи. При использовании в разных формах разница — в степени усваивания витамина А — чем дольше этот процесс, тем медленнее результат.

Ретинол ускоряет выработку коллагена, снижает уровень ферментов, которые его расщепляют, и тормозит действие свободных радикалов. Он повышают объем гиалуроновой кислоты в эпидермисе. Однако с ретинолом следует быть осторожнее, так как он вызывает раздражение или покраснение, и эксперты советуют наносить его перед сном и сочетать с увлажняющим кремом.

Фруктовые кислоты

AHA-кислоты необходимы для отшелушивания кожи и ее разглаживания, но их реальное воздействие глубже, чем то, что вы видите на лице.

Кислоты стимулируют выработку коллагена и эластических тканей, а также гиалуроновой кислоты. Они необходимы для предотвращения и замедления первых признаков старения. В дополнение к кислотам AHA, есть и BHA, у которых более увлажняющий эффект, и они отлично подходят для жирной кожи. А PHA кислоты, кроме увлажнения,  защищают эпидермис, замедляя процессы старения.

SPF

Хотя многие бьюти-продукты с защитным фактором — часть бьюти-процедур в летнее время, SPF — обязательное условие в течение всего года, если вы хотите видеть в зеркале красивую и ровную кожу, без пигмента, веснушек и признаков фотостарения. Специалисты рекомендуют использовать отдельный крем с защитным фактором, а не полагаться на любимое тональное средство с добавлением SPF.

Идеальный SPF на каждый день — 30, и хорошо добавить к нему антиоксидантный коктейль, так как именно такое сочетание даст защиту от старения.

Сухость или старение?

Прежде чем добавлять антивозрастные средства в бьюти-рутину, убедитесь, что вас расстравивает в вашем отражении действительно связано со старением кожи. Мелкие морщины могут быть следствием обезвоживания кожи, поэтому следует убедиться, что вы не отшелушиваете и не очищаете лицо, чтобы не повредить защитный барьер.

Вам нужно использовать увлажняющую сыворотку, а также регулярно наносить увлажняющие маски.

И последнее, но не менее важное: эксперты отмечают, что в последнее время все больше и больше девушек предпочитают сыворотки и масла и отказываются от крема, но традиционное увлажняющее средство по-прежнему должно быть частью вашего ежедневного ухода за лицом.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий