новости

Как набрать вес худым?

Хотя большинство людей пытаются поддерживать себя в форме и худеть, есть и те, кто не может набрать вес, несмотря на аппетит и всеядность. Если вы в числе тех, кто не может пополнеть, и это действительно стало проблемой, для вас Swjournal подготовил рекомендации, которые помогут достичь цели, не рискуя здоровьем♥

Как поправиться без вреда для здоровья?

Вопреки тому, что худоба – мечта многих девушек, но не все так просто, как кажется. У слишком стройных дам нередко мало мышечной массы, выпадают волосы и тусклая кожа, есть сбои в работе гормонов, и как следствие — отсутствие менструации.

Почему некоторым людям так тяжело пополнеть? Иногда это генетическая проблема, иногда просто отсутствие аппетита или изменения в обмене веществ. Причиной может быть болезнь, в частности, диабет, туберкулез, кишечные инфекции, нервные расстройства.

Если не получается набрать вес, то рекомендуется сдать анализы и пройти следующие обследования:

УЗИ органов брюшной полости (желудок, поджелудочная железа, кишечник, селезенка, печень);
Общий и биохимический анализ крови (печеночный комплекс);
Анализ на уровень глюкозы в крови;
Анализ на выработку ферментов поджелудочной железой;
УЗИ щитовидной железы (при необходимости эндокринолог назначит дополнительные анализы крови на гормоны щитовидной железы);
Онкомаркер, который покажет, нет ли патологических клеток в организме обследуемого;
Флюорография или рентген легких;
Анализ на глисты (специальный анализ крови или сочетать его с анализом кала);
Капрограмма и анализ на дисбактериоз кишечника;
Анализ на переносимость глютена;
Консультация невролога и/или психолога, которые помогут разобраться, есть ли неврологические или психологические факторы, приведшие к дефициту массы тела.

Система питания

Важно набирать вес здоровым способом, а не просто есть все подряд. Интервал между приемами пищи — 3 часа, каждый раз включайте в меню различные питательные элементы. Помните о белках, жирах и углеводах, например, для перекуса можно выбрать йогурт с фруктами и хлебцы с арахисовым маслом.

Потребляйте калории из правильных источников: жиры дают максимум калорий. Предпочтительны растительные варианты, в частности, орехи и миндаль, оливковое масло, авокадо, оливки.

Выбирайте продукты с низким содержанием животного жира, например, постное мясо индейки, нежирную рыбу.

Пейте много простой воды.

Фруктовые смузи дают не только витамины, антиоксиданты, минералы, но и калории. Если кажется, что их недостаточно, можно добавить молоко или йогурт, чтобы увеличить количество потребляемой энергии.

Перед сном можно организовать поздний ужин или съесть что-нибудь питательное. Таким образом, организму не придется брать необходимые ему калории из тех, которые он получил в течение дня, так как во время сна клетки восстанавливаются и им нужна энергия.

Высыпайтесь, чтобы ваше тело восполняло энергию правильным образом. Научные исследования доказывают пользу хорошего сна и количества часов, обязательных для восстановления организма.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий